КАПУСТНЯК ЗАКАРПАТСКИЙ
Ингредиенты
Капуста квашеная — 142 г
Сало копченое — 20 г
Колбаса копченая — 52 г
Смалец — 10 г
Мука — 10 г
Лук — 22 г
Перец красный (молотый) — 0.02 г
Соль — 3 г
Сметана — 10 г
Вода — 350 мл
Приготовление
Капусту промываем и варим до готовности. Копченое сало нарезаем мелкими кубиками, вытапливаем с него жир и в этом жире, вместе со шкварками, жарим нарезанную тонкими кружочками копченую колбасу в течение 8 минут. Соединяем с подготовленной вареной капустой.
В смальце обжариваем муку, добавляем красный молотый перец, натертый на крупной терке лук, добавляем немного холодной воды и тоже соединяем с капустой. Кипятим капустняк еще 10 минут, солим по вкусу.