КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
Ингредиенты
Морковь — 800 г
Молоко — 0.75 ст
Масло сливочное — 60 г
Крупа манная — 0.5 ст
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Сахар — по вкусу
Сухари панировочные — 0.5 ст
Сметана — 1 ст
Соль — по вкусу
Приготовление
Морковь очищаем, моем под холодной проточной водой и натираем на крупной тёрке. Кладем в кастрюлю, добавляем молоко, сливочное масло и томим под крышкой на слабом огне до полуготовности. Затем добавляем манную крупу и доводим массу до готовности. Затем охлаждаем ее до 60°С и добавляем яйцо, протертый творог, сахар и всё перемешиваем. Из готовой массы формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Жарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. К готовым котлетам подаем сметану.