Недавно прочитал, что во время кризиса стоит употреблять арахисовое масло — сильное якобы антистрессовое средство, повышающее настроение и иммунитет. Правда ли это? И где его можно купить?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Довгань Руслан ([email protected] )

Арахисовое масло действительно содержит ряд полезных для организма веществ. Что касается его антистрессовых качеств, то здесь, по всей вероятности, речь идет о магнезии — сильнейшем природном антидепрессанте.

Магнезия — широко применяемый в медицине натуральный препарат, обладает успокаивающим эффектом, стабилизирует нервную систему, восстанавливает нервные клетки. В большом количестве магнезия содержится в арахисе и арахисовом масле, соответственно. Именно поэтому арахисовое масло считается хорошим средством при борьбе с бессонницей, хроническими стрессами, переутомляемостью и депрессиями.

Что же касается иммунитета, то арахис богат клетчаткой, которая способствует естественному очищению организма: выводит шлаки, нормализует обменные процессы. А благодаря содержащейся в этом орехе фолиевой кислоте, он обладает достаточно сильным регенерирующим действием. Все эти свойства арахисового масла делают его не только сильным профилактическим, но и лечебным средством.

О том, как орехи утоляют чувство голода, известно каждому. Недаром их берут в походы и включают в диетические программы. Арахис относится к орехам с наименьшим содержанием жиров и максимальным содержанием белков. Даже небольшое употребление арахисового масла способно быстро утолить чувство голода и насытить организм полезными веществами: витаминами (группа В, РР, С, А, D, E) и микроэлементами (железо, цинк, калий, кальций, йод, фосфор, магний, кобальт).

Одно из самых ценнных свойств арахисового масла — отсутствие в нем холестерина. Более того, ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехе, способствуют выводу уже накопившегося холестерина из организма.

Кулинарное применение арахисового масла очень широко. Его добавляют в соусы, подаваемые к мясу, десерты и, конечно же, салаты. Продукт не только полезен, но и приятен на вкус: обладет удивительной способностью преображать вкус даже самых обыкновенных блюд.

Арахисовое масло продается во многих супермаркетах. Чаще всего встречается польское арахисовое масло «Felix» (соленое с арахисовой крошкой) и украинское — «Орешка»: классическое — слегка солоноватое), десертное — с добавлением какао и сладкое. Какое предпочесть — решать Вам.

КУРИЦА ЭКЗОТИЧЕСКАЯ

Ингредиенты
Мясо белое куриное — 500 г
Корень имбирный (свежий) — 1 см
Чеснок — 2 зубчика
Масло арахисовое — 2 ст
Соус соевый темный — 1 ст.л.
Бренди — 1 ст.л.
Порошок китайский из пяти специй — 0.5 ч.л.
Сахар коричневый — 0.5 ч.л.
Лук зеленый (перья) — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Мука кукурузная — 3 ст.л.

Приготовление
Курицу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с измельченным имбирем и чесноком. Арахисовое масло (2 ст.л.) соединяем с соевым соусом, бренди, порошком из пяти специй, сахаром, зеленым луком и чесноком. В этом смеси обваливаем подготовленные кусочки курицы, а затем обмакиваем во взбитое яйцо и муку.
Оставшееся арахисовое масло разогреваем в сковороде «вок»  на умеренном огне, добавляем куриное мясо и обжариваем во фритюре в течение 4 минут. Увеличиваем огонь и жарим еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо