ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ ЗОЛОТИСТЫЕ
Ингредиенты
Окорочка куриные — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Майонез — 200 г
Приготовление
Окорочка моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Затем тщательно натираем их смесью из соли и молотого перца. Выкладываем на сухую сковороду и смазываем майонезом. Кладем окорочка в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Запекаем при максимальной температуре в течение 5-7 минут. Затем убавляем огонь и через 30 минут окорочка с золотистой корочкой готовы!
ДУШИСТАЯ КУРИЦА С ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты
Курица — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Курицу тщательно моем и обсушиваем. Чеснок очищаем и делаем несколько надрезов. Курицу смазываем растительным маслом, натираем чесноком, базиликом и орегано, солим. Оставляем на 20 минут. Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем на противень курицу и готовим в течение 40-60 минут, не забывая при этом поливать курочку вытекающим из неё соком.