ОТБИВНЫЕ В МОЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
Отбивные свиные — 6 шт
Лук репчатый — 700 г
Лук-порей — 700 г
Масло сливочное — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 900 мл
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт
Сливки — 120 мл
Горчица (неострая) — 3 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Если подготовленные отбивные с жирком — снимаем его. Лук (репчатый и порей) моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Сливочное масло растапливаем и когда оно начнет пениться, быстро обжариваем отбивные до образования легкой золотистой корочки. Затем достаем отбивные и в этом же масле обжариваем до мягкости лук. Чеснок измельчаем, соединяем с луком и готовим еще 30 секунд. Молоко наливаем и доводим до кипения.
Отбивные снова кладем в соус, добавляем лавровый лист и тимьян. Тушим еще 10 минут. Когда свинина станет мягкой и нежной, перекладываем ее на огнеупорное блюдо. Соус продолжаем готовить, пока он не уварится вдвое. Вливаем сливки, добавляем горчицу и приправляем. В этот соус кладем отбивные, прогреваем и подаем к столу.