Выбираем креветки («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наверняка, всем знакома ситуация, когда покупаешь килограмм замороженных креветок, готовишь, а есть оказывается нечего… На тарелке граммов 300 не больше... Что с этим делать и как не попасть на удочку ловкачей, которые под видом креветок продают нам лед, и как выбрать качественные креветки — знает эксперт-технолог Андрей Бабаев

Первое и главное, если вы покупаете в магазине розовые замороженные креветки, то варить их в кипятке или размораживать в микроволновке категорически нельзя. Во-первых, теряются все полезные вещества, которые еще остались после первой варки и заморозки, а во-вторых креветки станут резиновыми и абсолютно потеряют свой вкус.


Есть несколько вариантов разморозки полуфабриката:

1. Медленно разморозить в плюсовой камере холодильника.
2. Вымочить в подсоленной теплой воде до полного размораживания. Воду нужно менять несколько раз!
3. Бросить в кипящую воду и сразу же выключить огонь. Перемешать несколько раз и вынуть.


Советы эксперта Андрея Бабаева при покупке креветок

• Не поленитесь прочитать надписи на упаковке. На нем должно быть указано название фирмы-производителя с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь ООО «Креведко». 
• Внимательно изучите цифры рядом с обозначением веса — они указывают примерное количество креветок на килограмм веса, например, 100/150 (т.е. в килограмме – 100-150 штук). Это еще называется «калибр», т.е. размер креветки. Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже. Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть, все ли они одного размера — вполне. 
• Если в пакете с креветками есть комочки снега — скорее всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова. Такие креветки я вам тоже не рекомендую брать!
• Обращайте внимание на цвет и количество глазури, креветка должна быть ярко розовой. Если не так, то это значит, что креветки либо размораживались или заморожены очень давно.
• Обязательно обращайте внимание на дату на коробке/пакете с креветками — чем свежее продукт, тем он вкуснее.


На что следует обратить внимание, когда креветки уже разморожены

– Обращаем внимание на внешний вид морепродукта. Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост. Если панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки — это старые креветки.
– Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост — свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.
– Если на креветке видны белые полосы — значит, ее переморозили.
– Креветок с черными головами выбрасываем немедленно — это больные особи.
– С зелеными головами — не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки с коричневыми головами — это беременные особи, мясо которых очень полезно.
– Качество креветок можно отметить по сохранившимся после варки усам: если сохранились — значит хорошие.


Что касается креветок, купленных на развес. Бытует мнение, даже миф, что если покупать креветки на развес, то их можно хоть поштучно выбирать, а значит, льда можно купить минимум, а креветок — максимум… Но это не так. Как альтернативу могу предложить креветки так называемой сухой заморозки — в этих креветках нет глазури вообще, цена немного выше на 10-20%, но вкусовые качества (при условии, что продукт свежий) на очень высоком уровне.


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як вибрати якісну згущенку?
Все про абрикос: найкращі рецепти
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича
Блинный ликбез: ТОП-5 экзотических видов блинов

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019