Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Гастрономия не стоит на месте: кулинарные блогеры, повара и просто любители готовить придумывают всевозможные идеи, которые не только облегчают приготовление еды, но и делают ее красивой. Ныне, к примеру, известно множество способ использования формочек для льда, в которых замораживают далеко не лед. Вот 7 самых интересных идей

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Мы собрали для вас ТОП-7 идей того, как можно использовать формы для льда, кроме как замораживать в них воду. Уверены, вам понравится. Потому что это удобно, практично и красиво!

  

1. Зелень, замороженная в воде или масле

  

Нарежьте мелко любимую зелень, предварительно вымыв ее. Оставьте подсохнуть, периодически пересыпая зелень.

 

Затем распределите зелень по формочке и залейте ее водой или оливковым маслом. Если вы замораживаете листья шпината, их можно измельчить и просто засыпать в формы не заливая жидкостями. 

  

2. Овощи, горошек, кукуруза и другое

  

В формочках для льда удобно замораживать измельченные овощи (например, тертую морковку) зеленый горошек, кукурузу — все, на что у вас хватит фантазии.

 

При необходимости вы без усилий достаете из пакета нужное количество кубиков и бросаете на сковороду для дальнейшего тушения. 

 

 3. Соусы

  

Наиболее подходят для заморозки томатный соус и соус песто.

 

Замораживайте их порционно и у вас будет всегда наготове кубик любимого соуса.

 

  

4. Ягодно-фруктовые кубики

  

Сделайте красивые заготовки из сезонных ягод или фруктов, нарезав их если нужно и залив чистой водой. Так вы всегда сможете охладить напиток, при этом украсив его необычной деталью.

 

Можете экспериментировать: например, заморозить дольки лимона, арбузное или дынное пюре, вишню, зерна граната или даже бутоны чайной розы.

 

  

5. Фрикадельки

  

Заготовьте мясной фарш для фрикаделек и заморозьте — только кубиками. Деткам понравится, а вам эта идея поможет сократить время на приговление супа.

 

 

 

 

6. Смузи

  

Ничего особенного делать не придется — приготовьте обычный смузи и заморозьте его.

 

В жаркую погоду перебейте кубики в блендере и получите смузи со льдом. Или просто добавьте замороженные кубики в готовый смузи.

  

 

7. Йогурт

  

Только представьте: как мило выглядит идея маленьких квадратиков йогурта на палочке! Можно смешать с яблочным или банановым пюре, или залить дольки фруктов йогуртом.

 

Не забудьте вставить зубочистки. Получается почти мороженое, только забавней.

 

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Абрикос: фрукт золотой
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича
Блинный ликбез: ТОП-5 экзотических видов блинов
Сельдерей всемогущий: чем полезен, рецепты


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити