Мармеладная гирлянда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Понадобится: 1 кг. яблочного пюре, 2-2,5 стакана сахара. Способ приготовления: Очищенные от кожицы, разрезанные, без сердцевины яблоки залить водой так, чтобы только слегка покрыть их, и варить до размягчения. Далее размять и протереть через сито. Отцеженный отвар с сахаром прокипятить, снимая пенку. Отвар, смешанный с подготовленным пюре, уварить, вылить горячим в формочки, застеленные пергаментом и охладить. Потом нарезать и подсушить при 40 градусах в духовке до образования корочки. После этого, обсыпать сахаром, переложить в стеклянные банки или картонные ящички, укрытые бумагой. Хранить в холодильнике. Яблочный мармелад, который имеет светло-желтый цвет, можно подкрасить. Для этого необходимо добавить в пюре сок смородины или других ягод. В зимнее время (при отсутствии свежих ягод) или же для получения насыщенных ярких цветов, можно использовать пищевые красители. Для ароматизации можно добавить лимонные, апельсиновые, лаймовые корочки или ванилин.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Елочка-красавица
Не дай Бог!)
Праздник детства
Новогодняя ёлочка
Вкусные грибочки
Веселые конфеты :)
Рогалики на елку
Рождественские тросточки
Ёлочка
Конфеты-игрушки
Фигурки из марципана
Новогоднее ассорти
Имбирное печенье на елку
Совместный конкурс кулинарного портала Smachno.ua и гриль-ресторана «Мисливець» на лучшую съедобную елочную игрушку

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму