Рождественские тросточки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

ТЕСТО:
Сахар – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное или маргарин – 120 гр.
Молоко – 2 ст. л.
Свекольный сок 2 ст.л.
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло или маргарин натереть на терке. Добавьте сахар, яйцо, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам. Тесто разделить на две равные части, в одну добавить молоко, во вторую – свекольный сок. Хорошо вымесить поотдельности, добавляя муку. Тесто должно быть, как мягкий пласталин. Поставить на 30 мин. в холодильник. Из каждого теста сделать колбаски и разрезать на равное количество кусочков. Брать по одному кусочку красного и белого теста, на столе сделать длинные веревочки. Соеденить и переплести между собой, делая жгутик. Разрезать на 3-4 части и сложить в Рождественскую тросточку. Выложить печеньки на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 – 200°С в течение 20-25 мин. Дать остыть.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Елочка-красавица
Не дай Бог!)
Праздник детства
Новогодняя ёлочка
Мармеладная гирлянда
Вкусные грибочки
Веселые конфеты :)
Рогалики на елку
Ёлочка
Конфеты-игрушки
Фигурки из марципана
Новогоднее ассорти
Имбирное печенье на елку
Совместный конкурс кулинарного портала Smachno.ua и гриль-ресторана «Мисливець» на лучшую съедобную елочную игрушку

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму