Ягодное мороженое и хрустящее печенье «Перчинка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Все мы хотим получить удовольствие от праздника и я советую подготовиться к нему за ранее. Придерживаясь высказывания: "Просто, но со вкусом", предлагаю такой вот десерт.

Основа десерта — ванильное мороженое в которое будет добавлены мелко порезанные ягоды клубники. Пропорции мороженного и ягод Вы выбираете по собственному вкусу. В слегка подтаявшее мороженое добавляются порезанные ягоды клубники и перемешивается для получения однородной массы. Заранее подготовленные формы в виде сердец заполняются мороженым и в холодильник на 1 час.

Украшаем наш десерт хрустящим пикантным печеньем, которое приготовим за ранее.

Ингредиенты для печенья:
* Мука — 2 стак.
* Сахар — 150 г
* Мед — 1 ст. л.
* Маргарин (комнатной температуры) — 100 г
* Вода (+ дополнительно еще 3 ст.л. горячей воды) — 50 мл
* Сода — 1 /4 ч. л.
* Корица — 1 /2 ч. л.
* Перец душистый (горошины) — 3 шт
* Перец красный горький — 1 /8 ч. л.
* Гвоздика (звездочки) — 2 шт
* Кардамон (буквально щепотка) — 1 /8 ч. л.
* Мускатный орех — 1 /4 ч. л.

Приготовление печенья:
Муку просеять с содой. Гвоздику и перец горошком растолочь в порошок, смешать с остальными пряностями. Сахар залить 50 мл воды поставить на сильный огонь, как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до состояния жженки, светло-коричневого цвета. Затем добавить 3 ст.л. горячей воды, мед, добавить все специи, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Выключить, добавить маргарин и размешивать, пока он не растворится и не получится однородная масса. Остудить. Можно не ждать когда остынет полностью, примерно до состояния, когда терпит палец, чтобы мука не заварилась.

Смешать пряный сироп с мукой, вымесить тесто и убрать его на 1-3 суток в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается, тем ароматнее и насыщеннее будет печенье. И тут главное не забить его мукой, не переложить ее, тогда оно получается рассыпчатым и нежно тающим во рту. Если тесто при замесе покажется не очень густым, муки больше добавлять не надо, оно потом застынет и будет очень твердое.

Тесто раскатать толщиной 3-5мм, толще не надо, потеряет хрупкость. Предать будущим печенюшкам форму стрелы с помощью острого ножа. Тесто лучше катать, когда оно чуть охладится (30-60 минут). Печенюшки выложить на плоское блюдо, затянуть пищевой пленкой и затем убрать в холодильник на 1-3 суток.

Выпекать при 190-200 С, около 7-10 минут, предварительно обсыпав сахаром. Не передержите, горячее чуть мягкое, но когда остывает становится хрупким. Печенье получается ароматное, пикантное, необычное и вкусное.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадное сердце
Блин от любимой
Гранатовое сердце
Десерт «Сладкое сердце»
Завтрак от всего сердца
Запеканка для любимого
Заварное пирожное «Сердце»
Клубничное сердце
Песочное печенье
Совместный конкурс кулинарного портала Smachno.ua и телеканала СТБ на лучшее блюдо в виде сердца ко Дню Святого Валентина

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо