Гранатовое сердце

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вам понадобится: 3 граната среднего размера, стакан молока, 30 грамм желатина, 30 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 груша, 50 граммов шоколада.

Гранаты необходимо вымыть, разрезать пополам и отжать сок. В итоге нужно, чтобы получилось около 250 мл сока.

Желатин развести в воде, когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, добавить половину сахара и перемешать. Влить молочную смесь в форму и дать застыть в холодильнике. Совет: если вы не уверены, что от вашей формы легко отстанет ее содержимое, сначала простелите ее пищевой пленкой.

Все то же самое проделываем с соком граната, выливаем смесь поверх уже застывшей белой, молочной части. При желании вы можете изменить последовательность частей. После того, как оба слоя застынут – выложить сердце на блюдо.

Гранатовый сок можно заменить вишневым, даже апельсиновым, если вас не смещает отступление от традиционного цвета сердца. Можно купить цветное готовое желе в полуфабрикате, а молочное подготовить самим.

Украсить розой из груши, тертым шоколадом, зернышками граната или другим вашим любимым декором (сиропом, взбитыми сливками). Если у вас есть маленькие формочки-сердечки, то можно воспользоваться ими.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадное сердце
Блин от любимой
Десерт «Сладкое сердце»
Завтрак от всего сердца
Запеканка для любимого
Заварное пирожное «Сердце»
Ягодное мороженое и хрустящее печенье «Перчинка»
Клубничное сердце
Песочное печенье
Совместный конкурс кулинарного портала Smachno.ua и телеканала СТБ на лучшее блюдо в виде сердца ко Дню Святого Валентина

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо