Гранатовое сердце

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вам понадобится: 3 граната среднего размера, стакан молока, 30 грамм желатина, 30 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 груша, 50 граммов шоколада.

Гранаты необходимо вымыть, разрезать пополам и отжать сок. В итоге нужно, чтобы получилось около 250 мл сока.

Желатин развести в воде, когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, добавить половину сахара и перемешать. Влить молочную смесь в форму и дать застыть в холодильнике. Совет: если вы не уверены, что от вашей формы легко отстанет ее содержимое, сначала простелите ее пищевой пленкой.

Все то же самое проделываем с соком граната, выливаем смесь поверх уже застывшей белой, молочной части. При желании вы можете изменить последовательность частей. После того, как оба слоя застынут – выложить сердце на блюдо.

Гранатовый сок можно заменить вишневым, даже апельсиновым, если вас не смещает отступление от традиционного цвета сердца. Можно купить цветное готовое желе в полуфабрикате, а молочное подготовить самим.

Украсить розой из груши, тертым шоколадом, зернышками граната или другим вашим любимым декором (сиропом, взбитыми сливками). Если у вас есть маленькие формочки-сердечки, то можно воспользоваться ими.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадное сердце
Блин от любимой
Десерт «Сладкое сердце»
Завтрак от всего сердца
Запеканка для любимого
Заварное пирожное «Сердце»
Ягодное мороженое и хрустящее печенье «Перчинка»
Клубничное сердце
Песочное печенье
Совместный конкурс кулинарного портала Smachno.ua и телеканала СТБ на лучшее блюдо в виде сердца ко Дню Святого Валентина

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)