Как и что можно приготовить из куриных бедрышек

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Жареные куриные бедрышки (3 порции)

Ингредиенты:

Куриные бедра – 3шт

Подсолнечное масло – 150 мл

Лимон – 1/4 шт

Чеснок – 3 зубчика

Сушеная паприка – 1 ч.л.

Мука – 1 ст.л.

Тимьян – 3 веточки

Соль

Перец

Промойте и обсушите куриные бедрышки.

Для приготовления маринада смешайте до однородности растительное масло, лимонный сок, сушеную паприку, соль, перец и раздавленный чеснок.

Залейте куриные бедрышки маринадом и вотрите его руками в куриное мясо.

Оставьте бедрышки в маринаде на 30 мин.

После этого достаньте бедрышки и бумажными салфетками удалите излишки маринада. Веточку тимьяна или другой вашей любимой свежей специи заложите с внешней стороны под кожу.

Затем обваляйте бедрышки в небольшом количестве муки и выложите внешней стороной с кожей на хорошо разогретую сковороду.

Жарьте бедрышки с одной стороны 5-6, а со второй – 3-4 минуты до появления румяной корочки.

После этого переложите бедрышки в форму для запекания и поставьте в духовку  на 20 мин при 200 С.

Рулетики из куриных бедер с сыром и беконом (6 шт)

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 6 шт

Сыр – 100 г

Бекон – 100 г

Оливки – 80 г

Сливки (30%) – 250-300 мл

Молоко – 250 мл

Соль

Перец

Промойте и обсушите куриные бедрышки.

Аккуратно снимите кожу и удалите внутреннюю кость.

Оставшееся мясо вымачивайте в молоке не меньше 30 минут.

Слегка отбейте бедрышки через пленку кухонным молотком. Посолите и поперчите мясо.

Для начинки порежьте твердый сыр длинной соломкой, бекон – ломтиками, а оливки кружочками.

Сформируйте рулетики одним из двух способов.

Если Вы разрезали бедрышко вдоль кости, чтобы удалить ее, то выкладывайте начинку на один из краев мяса и сверните рулет, закрепив его зубочистками.

Если Вы достали кость, сохранив бедро целым, то сверните начинку в маленький рулетик и заложите внутрь бедра на место кости.

Для запекания выложите рулетики швом вниз в форму и залейте сливками.

Посолите и поперчите. Накройте сверху листом фольги.

Рулетики запекайте при 200С около 20-25 минут.

Затем снимите верхний лист фольги и держите в духовке еще 10-15 минут.

Бедрышки по-провански (3 порции):

Ингредиенты:

Куриные бедра – 3 шт

Белое вино – 100 мл

Сливочное масло – 20 г

Подсолнечное масло – 10 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Прованские травы – 1-2 ч.л.

Соль и перец

Промытые и обсушенные куриные бедрышки выложите на сковороду с хорошо прогретой смесью растительного и сливочного масла.

Жарьте бедрышки 5-6 минут с одной стороны и 3-4 с другой.

В отдельном сотейнике выпарите алкоголь из белого сухого вина.

Влейте в сковороду вино, уменьшите огонь, накройте крышкой и подождите 8-10 минут пока соус немного загустеет.

Добавьте томатную пасту и тушите еще около 10 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.

За минуту до полной готовности добавьте к мясу смесь сухих прованских трав.

Авторский соус от Сергея Калинина

Ингредиенты :

Куриная кожа – от 3 куриных окорочков

Яйца – 3 шт

Томатная паста – 1 ч.л.

Горчица Дижонская – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки

Сливочное масло – 80 г

Куриную кожу растопите в сотейнике.

Параллельно взбейте 3 желтка и вмешайте туда горчицу и томатную пасту.

Из сотейника с куриной кожей удалите оставшиеся крупные  кусочки и слейте жир. Снимите с огня и добавьте масло.

Подождите, пока оно полностью растает. Перемешайте.

Масло с растопленной куриной кожей тонкой струйкой влейте в яичную массу.

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

По Вашему вкусу посолите и поперчите.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем
Картопля по-македонски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею