Безумно популярная во все времена, мягкая и соблазнительная, со сливочным вкусом и ароматными специями – кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин поделился правильным рецептом легендарной курицы в сметане.
Ингредиенты:
1,3 кг курицы
репчатый лук – 1 шт.
масло – 60 мл
сметана (20%) – 150 мл
крахмал – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
лавровые листья – 2 шт.
Приготовление:
Кусочки курицы обжарьте на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их в глубокую посуду.
Со сковороды слейте лишний жир, налейте немного воды и оставьте, чтобы вода настоялась.
Мелко нарежьте кожицу и куриный жир – поджарьте их в течение 2-3 минут.
Добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин. до золотистого цвета.
Затем выложите массу поверх обжаренной курицы. Залейте все кипятком и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сметану смешайте с солью и черным молотым перцем. Крахмал разведите водой и добавьте в сметану. Нагрейте настоянную жидкость в сковородке, где курица изжарилась. Постепенно влейте горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.
Теплую сметану добавьте к курице через 15 минут после начала тушения. Положите лавровый лист и тушите еще 15 минут под крышкой на малом огне.