Ромова баба від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказала, как приготовить отличную альтернативу магазинной ромовой бабе.

Ингредиенты:

свежие дрожжи – 20 г
молоко – 120 мл
мука – 400-500 г
яйца – 3 шт. + 1 желток
сливочное масло – 120 г
сахар – 25 г
соль – ¼ ч.л.
изюм – 150 г
ром – 250 мл
Для сиропа: сахар – 250 г, вода – 250 мл, ром – 50 мл (после замачивания изюма)
Для помадки: сахар – 300 г, вода – 150 мл, лимонный сок – 2 ст.л., ром – 40 мл (после замачивания изюма)

Приготовление:

Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, муку и перемешайте. Оставьте опару на 45 минут в теплом месте.

121Залейте изюм подогретым ромом.

Замесите тесто: в опару добавьте взбитые яйца, затем влейте ее в муку с солью и добавьте мягкое сливочное масло.

Замесите тесто сначала миксером, а потом руками – всего 20 мин. Оставьте на 40 мин. За это время 1-2 раза обомните его. В готовое тесто добавьте изюм.

Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и немного нагрейте их. Из теста сформируйте шарики и выложите в формы. Оставьте, чтобы подошли.

Смажьте тесто желтком и выпекайте при температуре 200 °C около 25 мин.

Приготовьте сироп. Воду и сахар в одинаковых пропорциях варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите. Добавьте ром.

Приготовьте помадку. Сахар и воду варите на сильном огне под крышкой. Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок. Проварите в течение 5 мин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Голубцы от Татьяны Литвиновой

Снимите сотейник и быстро охладите помадку в холодной воде. Взбивайте ее, пока помадка не станет белой и гладкой. Добавьте в нее ром.

Готовую помадку уберите остывать, накрыв мокрым полотенцем.

Готовые бабы выньте из форм и остудите. Проколите донышка баб зубочисткой в нескольких местах. Пропитайте их сиропом и украсьте помадкой.

Настаивайте от 1 часа до 1 дня.

Video: Рецепт ромовой бабы

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить легендарный десерт на домашней кухне...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем
Картопля по-македонски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею