Секреты салата Нисуаз с консервированным тунцом от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2

Салат « Нисуаз » известен во всем мире, и как все популярное, имеет множество вариаций приготовления. Но все же, в салате Нисуаз обязательно присутствует тунец и анчоусы, яйца и свежие овощи. Салат « Нисуаз » – неизменный спутник французского города Ниццы, очень питательный, но, вместе с тем, диетический.

Ингредиенты: (Все продукты были приобретены в МЕТRО)
• Яйца куриные – 2 шт.
• Листья салата – 50 г (у меня салат Ромен)
• Перец красный сладкий – 1 шт.
• Фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) – 100 г
• Помидоры Черри – 100 г
• Тунец консервированный – 100 г (Акционная цена от МЕTRO: 29,90 грн/уп)
• Перепелиные яйца
• Анчоусы – 20 г
• Маслины без косточки – 20 г
• Оливковое масло- 30 мл 
( Акционная цена от МЕTRO: 99,90 грн/500 мл)
• Соль морская – 0,5 ч.л
•  Чеснок – 1 зубчик
• Лимонный сок – 20 мл
• Перец чёрный – щепотка

 

Button-METRO-card-32

Приготування:
1

1. Яйца отварить до готовности. Листья салата помыть и выложить в дуршлаг.
2. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте жесткие кончики и отварите фасоль 
в подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой , чтобы фасоль не
 поменяла цвет

3. Перец нарезать соломкой.

10
4. Помидоры нарезать.
11
5. На тарелку выложить листья салата.
7
6. Потом стручковую фасоль, перец и помидоры.
5
7. Приготовьте заправку, для этого в ступке разотрите чеснок с солью и перцем.
9
8. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, смешайте до однородности.
8
9. Выложить кусочки тунца, маслины, яйца и анчоусы.
4
10. Полить все заправкой.
3
Подавать салат сразу.
2

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо