Вишневий пиріг від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Из того же теста, что и пирожные в виде розочек, вы можете приготовить вишневый пирог – рецептом поделилась Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

замороженные вишни (без косточек) – 300 г

сметана (25%) – 200 мл

яичные желтки – 3 шт.

сахар – 75 г

ванильный сахар – 10 г

крахмал – 100 г

x_ee827fae

Приготовление:

В миске смешайте сметану, яичные желтки, обычный сахар и ванильный. Взбейте венчиком до однородности.

Возьмите вторую часть теста, которая осталась в морозилки, и раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром 26 см. Смажьте сливочным маслом форму для тартов, выложите в нее тесто и сформируйте бортики.

Сделайте в днище теста вилкой проколы и посыпьте его через сито картофельным крахмалом. Аккуратно вылейте на тесто сметанную заливку. Сверху выложите замороженные вишни, предварительно обкатав их в крахмале. Выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут. Подавайте пирог полностью остывшим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пирог с ирисками от Лизы Глинской

Коврижка от Аллы Ковальчук

Video: Как приготовить вишневый пирог?

Смотрите лучшие рецепты выпечки от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)