Экзотический тайский салат с морепродуктами от Златы Огневич

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Злата Огневич, которая в этом году представляет нашу страну на песенном конкурсе «Евровидение-2013», обожает тайскую кухню. Тайские блюда Злата готовит всякий раз, когда у нее есть свободное время. Рецептом одного из своих любимых салатов певица поделилась со Smachno.ua

Певица Злата Огневич, представительница от Украины на песенном конкурсе «Евровидение-2013», любит готовить. Особенно по душе ей блюда тайской кухни. «В Таиланде я уже раз пять была, — рассказала Злата Smachno.ua, — но моя любовь к этой стране только крепчает».

Тайский салат «Пад Тай» (Pad Thai), рецептом которого Злата поделилась со Smachno.ua — одно из самых популярных блюд за пределами Таиланда. Готовится он (как и добрая половина тайских блюд) в WOK — китайской конусообразной сковороде. Прелесть этой сковородки в том, что в ней все очень быстро готовится, и за счет этого продукты сохраняют большинство своих полезных свойств. Вместо WOK можно использовать другую глубокую сковороду.

Тайские блюда Злата готовит всякий раз, когда у нее есть время: «Правда, у нас не всегда под рукой продукты для таких экзотических блюд, но, поверьте, тайская кухня  стоит того, чтобы ее приготовить».

Салат «Пад Тай»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая или рисовая лапша — 200 г
  • Морепродукты (мидии, осьминоги, креветки) — 250-300 г
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый сыр тофу — 100 г
  • Ростки бобовых (сои или фасоли) — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Рыбный соус — 50 г
  • Арахис — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу замачиваем в горячей воде 3-4 минуты либо же отвариваем.

Морепродукты, если они замороженные, размораживаем. Чеснок чистим и измельчаем (мелко режем). Арахис измельчаем.

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Обжариваем сначала чеснок, затем добавляем к нему морепродукты. Морепродукты жарим не более минуты, постоянно помешивая.

После добавляем лапшу, тофу, сахар, перец и соус. Перемешиваем и готовим еще минуту. В конце добавляем лук и бобовые ростки. Снова перемешиваем.

Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем арахисом.

Смачного!

Напомним, вчера, 14 мая, Злата Огневич вышла в финал конкурса «Евровидение-2013». Желаем ей победы!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо