Суфле (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для приготовления этого нежнейшего суфле вам понадобится внимание, немного времени и чуть-чуть старательности. Но результат, безусловно, окупит все усилия! Мастер-класс шеф-повара Эрве Бурдона
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко 25%500 мл
Сахар100 г
Мука40 г
Крахмал35 г
Ликер Куантро20 мл
Яйца5 шт
Цедра одного апельсина0.00 по вкусу
Апельсин0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Лимон0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Шеф-повар Эрве Бурдон

1. Наливаем в кастрюлю молоко

2. Форму для суфле (полностью) смазываем сливочным маслом и ставим в холодильник. Когда масло застынет, форму достаем, снова смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Следите, чтобы сахар полностью покрыл форму: в местах, где его не будет, суфле не поднимется.

3. Берем смесь крахмала и муки

4. Высыпаем смесь в миску

5. Добавляем сахар

6. Добавляем желтки

7. Взбиваем смесь

8. Когда молоко закипит, добавляем в него мучную смесь

9. Взбиваем и варим, постоянно помешивая, до загустения

10. Добавляем в суфле апельсиновую цедру, предварительно бланшированную в воде (3 раза) и проваренную в сиропе

ъ

11. Тщательно взбиваем

12. Должна получиться вот такая однородная масса

13. Добавляем в смесь ликер и снова перемешиваем. Нельзя перебарщивать с алкоголем в суфле, иначе он его разорвет

14. Солим яичные белки

15. Добавляем в белки лимонный сок

16. Взбиваем белки на миксере. Ставим сначала 2-ю скорость, затем скорость увеличиваем.

17. Соединяем взбитые белки и заваренную смесь: соединяем две смеси постепенно — должна получиться смесь, которая будет хорошо держаться на деревянной ложке. Если добавить в суфле много белка (или, наоборот, не доложить), суфле не получится

18. Тщательно перемешиваем

19. Выкладываем суфле в формочку

20. Помещаем в середину кусочек шоколада

21. Выравниваем края 

22. Запекаем суфле в духовке при температуре 180 С пока сверху не образуется румяная корочка.

23. Очищаем от кожуры апельсин

24. Нарезаем мякоть апельсина красивыми кусочками

25. Выкладываем кусочки апельсина в тарелку

26. Добавляем мяту

27. Добавляем немного ликера

28. Кладем на тарелку вилку и присыпаем ее какао

29. Вилку осторожно убираем

30. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем, иначе оно осядет.

Суфле готово! Смачного!


Smachno.ua благодарит Киевскую Ассоциацию шеф-поваров и шеф-повара Эрве Бурдона за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал
Штоллен з марципаном
5 рецептів ароматного кексу
Імбирне печиво: кращі рецепти приготування
ТОП-5 десертів з заварним кремом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком