Сырные круассаны по-французски («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйцо1 шт
Масло растительное60 мл
Дрожжи сухие пакетик 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая 50 мл
Масло сливочное 35 г
Пиво темное250 мл
Сыр твердый 200 г
Мука 500 г
Белок яичный 0.00 по вкусу
Мука для присыпки0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста для круасанов

Делаем опару: дрожжи соединяем с сахаром (1 ст.л.) и разводим теплой водой (50 мл). Отставляем в сторону, чтобы дрожжи "проснулись".
Яйцо смешиваем с темным пивом и добавляем эту смесь к опаре. Оставляем еще на 10 минут. Просеиваем муку в отдельную мисочку. В чашу для взбивания выливаем опару и небольшими порциями (в 3-4 этапа) добавляем муку. Замешиваем тесто на небольшой скорости. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем, пока масло полностью не соединится с тестом. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут или до момента, когда оно увеличится в объеме в два раза.

 

Приготовление начинки для круасанов

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с мягким маслом. Вымешиваем смесь до получения однородной консистенции.

 

Приготовление круасанов

Тесто делим на две части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Разминаем его пальцами, придавая ему форму плоского квадрата. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем пласт широкими полосками и вырезаем из них треугольники. Обязательно отделяем кусочки теста друг от друга, так как дрожжевое тесто продолжает подниматься, и они могут слипнуться. После на серединку каждого треугольника (ближе к основанию) кладем маленький шарик из сыра и заворачиваем круасан. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него круасаны, оставляя между ними расстояние, так как в духовке они увеличатся в размере. Смазываем круасаны сверху взбитым белком и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Когда круасаны поднимутся, противень ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.

 

Тонкости приготовления круасанов от Татьяны Литвиновой

  1. Сыр для приготовления круасанов лучше выбирать с пикантным, ярким вкусом.
  2. Чтобы сыр не приставал к терке, смажьте ее растительным маслом.
  3. По желанию в начинку для круасанов можно добавить орехи или специи.
  4. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
  5. Круасаны можно приготовить из слоено-дрожжевого покупного теста.
  6. Ставьте противень на средний уровень духовки, чтобы они равномерно пропеклись.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці