Сырные круассаны по-французски («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйцо1 шт
Масло растительное60 мл
Дрожжи сухие пакетик 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая 50 мл
Масло сливочное 35 г
Пиво темное250 мл
Сыр твердый 200 г
Мука 500 г
Белок яичный 0.00 по вкусу
Мука для присыпки0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста для круасанов

Делаем опару: дрожжи соединяем с сахаром (1 ст.л.) и разводим теплой водой (50 мл). Отставляем в сторону, чтобы дрожжи "проснулись".
Яйцо смешиваем с темным пивом и добавляем эту смесь к опаре. Оставляем еще на 10 минут. Просеиваем муку в отдельную мисочку. В чашу для взбивания выливаем опару и небольшими порциями (в 3-4 этапа) добавляем муку. Замешиваем тесто на небольшой скорости. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем, пока масло полностью не соединится с тестом. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут или до момента, когда оно увеличится в объеме в два раза.

 

Приготовление начинки для круасанов

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с мягким маслом. Вымешиваем смесь до получения однородной консистенции.

 

Приготовление круасанов

Тесто делим на две части. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Разминаем его пальцами, придавая ему форму плоского квадрата. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем пласт широкими полосками и вырезаем из них треугольники. Обязательно отделяем кусочки теста друг от друга, так как дрожжевое тесто продолжает подниматься, и они могут слипнуться. После на серединку каждого треугольника (ближе к основанию) кладем маленький шарик из сыра и заворачиваем круасан. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него круасаны, оставляя между ними расстояние, так как в духовке они увеличатся в размере. Смазываем круасаны сверху взбитым белком и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Когда круасаны поднимутся, противень ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.

 

Тонкости приготовления круасанов от Татьяны Литвиновой

  1. Сыр для приготовления круасанов лучше выбирать с пикантным, ярким вкусом.
  2. Чтобы сыр не приставал к терке, смажьте ее растительным маслом.
  3. По желанию в начинку для круасанов можно добавить орехи или специи.
  4. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
  5. Круасаны можно приготовить из слоено-дрожжевого покупного теста.
  6. Ставьте противень на средний уровень духовки, чтобы они равномерно пропеклись.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо