Пирог «Киш» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Открытый пирог с грибами и курицей такой сытный, что им можно накормить всю семью. Рецепт от эксперта шоу «Все буде добре» Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сыр сулугуни 150 г
Масло сливочное 150 г
Вода холодная 0.00 по вкусу
Мука 300 г
Вино белое сухое100 мл
Яйца2 шт
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Масло растительное 40 г
Лук репчатый1.50 шт
Перец черный 0.00 по вкусу
Помидоры черри 4 шт
Курица, грудка 1 шт
Соль0.00 по вкусу
Кориандр 0.00 по вкусу
Шампиньоны 500 г
Додати в список покупок

Приготовление песочного теста для пирога

Муку просеиваем в миску. Масло размягчаем и нарезаем небольшими кусочками. Соединяем масло с мукой и вилкой хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка. Добавляем соль и начинаем понемногу вливать воду. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30-40 минут в холодильник.

 

Приготовление начинки для пирога

Куриное мясо нарезаем крупным кубиком, а шампиньоны — дольками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него курицу. Обжариваем пару секунд и кладем измельченный лук. Перемешиваем и добавляем грибы. Обжариваем, чтобы ушла лишняя вода. Сыр нарезаем на крупной терке. Солим, приправляем перцем, кориандром и вливаем вино. Выпариваем его полностью. После выкладываем начинку в дуршлаг, чтобы в ней абсолютно не осталось лишней жидкости.

 

Приготовление основы для пирога

Тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности формы, формируя высокий бортик. После по всей поверхности коржа делаем проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось вр время запекания. Ставим форму в разогретую до 180 С и запекаем 20 минут.

 

Приготовление омлетной основы для пирога

Взбиваем яйца блендером. Добавляем молоко, сливки и взбиваем смесь до однородной массы.

 

Приготовление пирога

Помидоры нарезаем дольками. Сыр натираем на крупную терку. Достаем из духовки подрумяненый корж и выкладываем в нее начинку. Посыпаем начинку тертым сыром и на нее выливаем омлетную основу. Отправляем пирог снова в духовку на 10 минут. После достаем пирог из духовки, украшаем томатами черри и снова ставим в духовку на 15 минут.

 

Тонкости приготовления пирога от Татьяны Литвиновой

Через 10 минут после начала запекания, достаньте корж из духовки и еще раз приподнимите бортик, так как за это время тесто немного осядет.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Штоллен: рецепти німецького різдвяного кексу
Домашні торти: 7 рецептів
Торти із печива на Новий рік
Сент Оноре — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік