Шоколадный торт без муки «Коко Шанель» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Черный шоколад 170 г
Миндальная мука 2 стакан
Масло сливочное170 г
Сахар1 стакан
Апельсин 2 шт
Яйца 4 шт
Шоколад черный (для глазури) 80 г
Сливочное масло80 г
Апельсиновое варенье 300 г
Миндальная стружка 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Размягченное сливочное масло смешиваем в блендере с сахаром. Натираем цедру апельсина и вмешиваем в сливочно-сахарную массу. Шоколад охлаждаем и вводим в тесто. Добавляем одно яйцо и часть миндальной муки. Когда масса перемешается, добавляем еще яйцо и еще одну порцию муки. Так делаем, пока все яйца и вся мука не будут вмешаны в тесто. Духовку разогреваем до 180 С. Формы для запекания (2 шт.) выстилаем пергаментной бумагой, смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла. Тесто разделяем на две равные части и выкладываем в формы для запекания. Выравниваем поверхность теста и помещаем коржи в духовку на 20 минут.

 

Приготовление шоколадной глазури

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

 

Приготовление торта

Один корж смазываем апельсиновым вареньем. Накрываем вторым коржом и смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью. Бока торта украшаем миндальной стружкой, сверху выкладываем имбирные и апельсиновые цукаты. 

 

Тонкости приготовления торта

  1. При выборе черного шоколада, берите только шоколад с блестящей поверхностью.
  2. Апельсин перед приготовлением нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
  3. Расплавляя шоколад, следите, чтобы в него не попала вода, иначе он расслоится.
  4. После приготовления коржам нужно обязательно дать остынуть, чтобы они не поламались.

 


Как приготовить миндальную муку

Для приготовления миндальной муки миндаль подсушиваем в духовке до момента, пока он не начнет источать ореховый аромат. Затем перебиваем орехи с помощью блендера в муку. 


Еще рецепты тортов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани
Вафельні трубочки зі згущеним молоком
Рецепт булочок Сіннабон з шоколадом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо