Овощной пирог с луковым мармеладом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычный пирог из обычных ингредиентов с мармеладом из лука... Да, оказывается, и такой мармелад бывает! Рецепт от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Чеснок 3 зубчик
Красное сухое вино 0.50 стакан
Оливковое масло 0.00 по вкусу
Кабачки 1 шт
Помидоры, средние 4 шт
Цукини 1 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый, средний 5 шт
Масло сливочное (для мармелада) 50 г
Мука 280 г
Пиво светлое нефильтрованное100 мл
Масло сливочное (для теста) 200 г
Сахар 0.00 по вкусу
Тимьян 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Фасоль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста

Муку смешиваем с маслом и небольшим количеством соли. Добавляем пиво, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

 

 

Приготовление лукового мармелада

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и томим на небольшом огне, пока не выпарится весь сок, который выпустит лук. Добавляем вино и выпариваем. Кладем сахар (1 ч.л.) и соль (0.5 ч.л). Увеличиваем огонь, добавляем тимьян и, постоянно помешивая, карамелизируем лук около 20 минут.

 

 

Приготовление пирога

Овощи и грибы нарезаем одинаковыми слайсами. Тесто достаем из морозилки и раскатываем в тонкий пласт (это удобно делать на пергаменте, на котором пирог будет впоследствии выпекаться). Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, накрываем корж пергаментом и высыпаем на пергамент фасоль. Помещаем противень в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. После пергамент с фасолью снимаем и выкладываем на корж луковый мармелад. Распределяем мармелад по всей поверхности коржа. Выкладываем на мармелад рядами овощи и грибы. Измельчаем чеснок и добавляем в оливковое масло. Даем маслу настояться пару минут, а после смазываем чесночным маслом овощи. Солим, перчим и отправляем пирог в духовку на 30 минут.

 

 

Тонкости приготовления пирога

  1. Количество муки для замеса теста зависит от клейковины муки. Определить необходимое количество можно по консистенции теста — оно должно быть плотным.
  2. Для приготовления лукового мармелада подходят только сладкие сорта лука.
  3. Овощи нарезаем одинаковыми слайсами, чтобы они равномерно пропеклись.
  4. Если лук имеет достаточную сладость, сахар можно не добавлять.
  5. Смазывая овощи чесночным маслом, следите, чтобы масло были чистым, без кусочков чеснока, так как чеснок при запекании горит.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці