Английские мини-пироги с курицей («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытные мясные пироги родом из Средневековой Англии от эксперта шоу «Все буде добре» Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Смалец 60 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 240 г
Куриное филе350 г
Бекон 350 г
Куриный бульон 1 стакан
Желатин5 г
Яйцо 1 шт
Курага 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Смалец разводим в кипящей воде. Просеянную муку (200 г)  взбиваем с маслом. Вливаем в масляно-мучную смесь кипяток с растопленным смальцем. Добавляем еще немного муки (1,5 ст.л.), соль и завариваем тесто. Куриное филе (можно заменить мясом индюшки) мелко нарезаем и приправляем специями для курицы. Солим и оставляем на несколько минут для маринования. Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Тесто разделяем на 4 части и 2 части раскатываем так, чтобы получились тонкие лепешки. Выкладываем лепешки из теста в круглые формочки для выпекания. Срезаем лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Помещаем формочки с тестом в холодильник на 20 минут. После формы заполняем начинкой: нижний слой — курица, затем бекон, на бекон кладем разрезанные вдоль дольки кураги и накрываем курагу слоем бекона.  Из оставшегося теста делаем тонкие кружочки чуть большего диаметра, чем форма — это будут крышки на пироги. Делаем посередине небольшое отверстие для выхода пара.  Накрываем крышками из теста заготовки для пирогов и с помощью вилки или ложки скрепляем края теста. Смазываем поверхность пирогов взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 С на 50 минут.  После вынимаем пироги из духовки и охлаждаем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. После разводим его в теплом бульоне. Желатиновый раствор охлаждаем и после заливаем через отверстие в крышке в пироги. Ставим формы с пирогами в холодильник минимум на 60 минут. После вынимаем пироги из формы и нарезаем порционными кусочками.


Еще рецепты пирогов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал
Штоллен з марципаном
5 рецептів ароматного кексу
Імбирне печиво: кращі рецепти приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком