Капкейки «Радуга» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В поисках новых рецептов «Смачно» ходил по ресторанам, экспериментировал на собственной кухне, а теперь решил обратиться за помощью к своим друзьям-читателям. И начал с самых молоденьких — деток, которые любят и умеют готовить. Знакомьтесь: школьница Елизавета Совенко, 15 лет и ее мастер-класс по приготовлению капкейков
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мармеладные "радуги" для декора0.00 по вкусу
Пищевой краситель синего цвета0.00 по вкусу
Сгущеное молоко (крем №2)100 г
Молоко (крем №2)100 г
Сахарная пудра (крем №2)250 г
Масло сливочное (крем №2)150 г
Сахар (крем №1)50 г
Малина (крем №1)150 г
Сметана (крем №1)150 г
Какао (для теста)3 ст.л.
Соль (для теста)0.25 ч.л.
Сода (для теста)0.50 ч.л.
Мука (для теста)150 г
Яйца (для теста)2 шт
Масло сливочное (для теста)100 г
Сахар (для теста)150 г
Додати в список покупок

     Елизавета Совенко

Лиза увлеклась кулинарией несколько лет назад, после выхода в эфир первого сезона «МастерШеф». И, конечно, как настоящая женщина (хоть еще и маленькая) «подсела» на кондитерку. Сегодня в арсенале юного кондитера итальянские десерты, всевозможные кексики, желе и даже настоящие торты. Особая гордость девочки (и ее мамы Инны!) — большой многослойный торт, украшенный цветами из мастики, которые Лиза лепила и расписывала обственноручно.

фото из домашнего архива Лизы

 Вдохновение Лиза черпает в сети и у своего кумира, самого экзотичного судьи «МастерШеф», повара с мировым именем — Эктора Хименеса-Браво. Рецепты и опыт, которыми делится знаменитый шеф, вдохновляют Лизу не только на новые подвиги: в будущем девочка мечтает посвятить себя кулинарии профессионально. В планах на взрослую жизнь — открытие сети ресторанов итальянской и средиземноморской кухонь.

фото из домашнего архива Лизы

 А с читателями «Смачно» Лиза решила поделиться рецептом веселых капкейков с двумя видами крема и разноцветной мармеладной радугой — шоколадных и сладких, как само детство.

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром

2. Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем

3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соль и соду

4. Соединяем жидкие и сухие компоненты теста. Хорошо взбиваем

5. Выпекать капкейки можно в бумажных формочках, которые помещаются в силиконовую форму, а можно просто смазать форму маслом и закладывать тесто непосредственно в нее

6. Наполняем тестом формочки

7. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут

8. Готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой: если шпажка выходит из изделия сухой, капкейки готовы

9. Пока капкейки выпекаются, готовим начинку: сметану смешиваем с пюре из свежей малины и сахарной пудрой. Ставим крем в холодильник, чтобы он слегка загустел

10. Для приготовления второго крема взбиваем размягченное масло

11. Добавляем сахарную пудру и молоко

12. Вливаем сгущеное молоко и перемешиваем

13. В отдельную мисочку откладываем немного крема и ставим в холодильник

14. Оставшийся крем подкрашиваем пищевым красителем и охлаждаем

15. Готовые капкейки вынимаем из формы и даем немного остыть

16. Срезаем верхушечку у капкейка и вынимаем немного мякоти, делая небольшое углубление

17. Наливаем в углубление сметанный крем и закрываем срезанной верхушкой

18. Украшаем капкейк голубым кремом — это «небо»

19. Делаем по бокам два «облака»

20. На облаках закрепляем «радугу» из мармелада

Капкейки готовы! Смачного!


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Осіннє меню: 5 рецептів гарбузово-яблучної випічки
Яблучні кекси
Домашні пиріжки з гарбузом: простий рецепт
Яблучні оладки
5 кращих рецептів шарлотки на будь-який смак
Ладу — рецепт індійських солодощів
Груші, запечені з сиром і горіхами
Содники
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Торт Мурашник
Мармурова глазур
Як приготувати марципан в домашніх умовах
Глазур для торта: ТОП-3 рецепти
Яблучний кекс

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки