Клюквенные булочки в апельсиновой глазури («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите булочки, но не хотите долго возиться с тестом? Вам поможет рецепт кулинарного эксперта Аллы Ковальчук
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сметана 20 % (для глазури) 3 ст.л.
Апельсиновый сок (для глазури) 50 мл
Апельсиновая цедра (для глазури) 1 ст.л.
Сливочное масло (для глазури) 50 г
Сливочное масло (для теста) 100 г
Сахар (для теста) 5 ст.л.
Соль (для теста) 0.50 ч.л.
Клюква (для начинки)350 г
Корица (для начинки) 1 ч.л.
Гвоздика (для начинки) 0.50 ч.л.
Мускатный орех (для начинки) 1 г
Апельсиновый сок (для начинки) 100 мл
Сахар (для начинки) 350 г
Дрожжи сухие (для теста) 11 г
Сахар (для глазури) 1 стакан
Мука (для теста) 600 г
Молоко (для теста)250 мл
Додати в список покупок

Приготовление теста для клюквенных булочек

Растапливаем в сотейнике масло и вливаем его в молоко. В тёплую смесь добавляем дрожжи и сахар. Оставляем опару на 5 минут.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

 

Приготовление начинки из клюквы

Клюкву перебиваем в блендере, выкладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем сахар, специи и сок. Перемешиваем, доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 15 минут. 

 

Приготовление клюквенных булочек

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем тесто клюквенным джемом, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками шириной по 3-5 см. 
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем в форму булочки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 30 минут до золотистого цвета.

 

Приготовление апельсиновой глазури для клюквенных булочек

В сотейнике смешиваем сметану, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут.
Готовые булочки смазываем апельсиновой глазурью. Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью готовы. Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво: 5 домашніх рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Сирне печиво
Гарбуз під молочним соусом
Страви із кисломолочного сиру для дітей
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
Халва із гарбуза
Десерт із айви
Бісквіт горіховий з грушево-рисовою начинкою
Айва, фарширована горіхами
Ведмедик Барні: рецепт приготування в домашніх умовах
Гарбузовий кекс: декілька оригінальних рецептів
Пироги з капустою: 5 рецептів
Кекс з сухофруктами в мультиварці
Яблука, печені з медом і горіхами, в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви