Булочки для бургеров (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лучше не использовать для приготовления бургеров покупные булочки, а испечь их самостоятельно. Тем более времени на это потребуется не так много. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кунжут0.00 по вкусу
Яичный желток1 шт
Соль1.50 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Дрожжи сухие12 г
Сливочное масло2 ст.л.
Вода1 стакан
Молоко1 стакан
Мука4 стакан
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Добавляем в теплое молоко воду (0,5 стакана)

2. Кладем сахар и дрожжи

3. Перемешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать

4. Дрожжи начали работу: смесь поднялась и покрылась пузырьками

5. В оставшейся воде разводим соль

6. Всыпаем в опару (молочно-дрожжевую смесь) немного муки и перемешиваем

7. Вливаем растопленое сливочное масло и воду с солью

8. Продолжаем добавлять в тесто муку: пока тесто жидкое, вымешиваем его ложкой, а затем месим руками

Примечание:

  • добавляйте в тесто только просеянную муку — так изделие получится более мягким и воздушным
  • количество муки зависит от ее характеристик (содержания клейковины, влажности), поэтому вам может потребоваться от 4 до 5 стаканов муки. Количество муки расчитывайте, ориентируясь на консистенцию теста — оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам

9. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на час, чтобы оно подошло: увеличилось в объеме в два раза

10. Тесто подошло

11. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, формируем из него длинную “колбаску” и разрезаем на 12 частей

12. Формируем из каждого кусочка теста круглую булочку. Для этого слегка подворачиваем края внутрь и защипываем, придавая булочке круглую форму

13. Немного приминаем булочки, чтобы они имели более плоскую форму

14. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем на 20 минут, чтобы они снова увеличились в объеме

15. Когда булочки увеличатся в объеме, смазываем их поверхность смесью яичного желтка и воды (1:1) и посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки при температуре 200 градусов в течение 15 минут

16. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им полностью остыть

Булочки для бургеров готовы! Смачного!


Булочки готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Виталий ПАНИН 

Smachno.uа

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці