Характер в холодильнике: 7 типов едоков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Характер человека можно определить по содержимому его холодильника, утверждают психологи. Еда, словно зеркало, отражает, чем мы живем, о чем грезим и чего боимся... По съедобному принципу специалисты поделили всех на 7 типов едоков. Smachno.ua открывал холодильник каждого
Зберегти в кулінарну книгу

Канадские диетологи и психологи пришли к выводу, что между психологическими особенностями человека и тем, что он ест, существует связь. Мы, как нам кажется, едим то, чего требует организм, что вкусно или полезно. Но определенные события и люди, эмоции, усталость и другие факторы также влияют на аппетит. Таким образом, любимая еда утоляет не столько физиологические потребности, сколько потребности психологические. «Еда, как и мода, может быть одним из видов самовыражения, — говорит профессор Манитобского университета в Уиннипеге Пол Филдхаус. — Это своего рода язык, который передает послание, нужно только его разгадать».

1. Отличник

Отличительная черта отличников — они едят только самое свежее и полезное. Поэтому в холодильнике у отличника всегда много овощей, фруктов, продуктов без консервантов и ГМО. Даже не пробуйте соблазнить отличника сосиской в лаваше – в ответ получите категорическое «нет».

Большинство отличников питаются по советам медиков и диетологов. Среди отличников часто можно встретить вегетарианцев, а также тех, кто употребляет пищу по религиозным или моральным убеждениям. Такие люди едят не ради удовольствия, а для того, чтобы жить.

Отличники, как правило, умны, имеют четко поставленные цели и нередко делают блестящую карьеру. Что касается быта, то отличник также часто выращивает домашние растения и носит удобную обувь.

2. Мясоед

Любитель мяса забивает холодильник… да, мясом. При чем, нередко холодильник мясоеда напоминает витрину магазина после завоза мясопродукции. Тут есть все: и ветчина, и буженина, и сухая колбаса, котлеты, пельмени и зразы с мясом. В день мясоед съедает на 175-250 г больше рекомендованной дозы мяса.

Типичный мясоед — человек среднего возраста, работа которого связана со стрессами. Он ведет малоподвижный способ жизни и имеет склонность к различным болезням.

Это, как правило, импульсивный человек, властный и лидер по своей натуре. Мясоеды часто добиваются успеха, но часто бывают одиноки: окружающие не воспринимают их чрезмерную агрессию и непостоянство и потому держат дистанцию.

В то же время мясоед очень даже способен быть верным другом. Такие люди также весьма заботливые родители — их чада не страдают от недостатка любви и опеки.

«Мясоедам нужно вести более здоровый способ жизни, — советует канадский диетолог Сьюзан Лэнгли, — им следует разнообразить свой рацион, чтобы в нем, помимо мяса, обязательно были злаки, свежие овощи и фрукты».

 3. Поросенок

Люди-поросята очень неразборчивы в своем питании. Им постоянно не хватает времени, поэтому они едят все, что быстро готовится и также быстро естся. В основном, как уже можно догадаться, — это фастфуд. При любых обстоятельствах у поросенка в холодильнике всегда есть чем перекусить — бутерброд с «варенкой», кусок торта, банка консервы, халва и еще много всякого-разного, а на рабочем столе очень часто можно обнаружить конфеты, плюшки, чипсы.

Неразборчивость в еде психологи объясняют двумя причинами. Во-первых, это жажда спокойствия и надежности, которую, как кажется этому типу людей, они находят именно в «еде комфорта» — фастфуде. Есть и другая причина: человек считает, что лучшего не заслуживает, поэтому действует по принципу «плохой я — плохая и еда».

Неразборчивость в еде отражается и на жизни поросенка. Он ценит свободу и не любит ответственности. Поскольку с него все-таки пытаются держать спрос, то поросенок становится раздражительным.

Чтобы снять с себя груз ответственности, поросята выбирают работу, где отвечают сами за себя: стают музыкантами, писателями, художниками. Из-за нелюбви к ответственности детей также заводят редко.

«Неразборчивым людям следует питаться более сбалансировано и вносить порядок в свой рацион, а, возможно, и в жизнь. И, конечно же, употреблять больше фруктов и овощей », — советует диетолог Лэнгли.

4. Домосед

Домоседы предпочитают традиционные домашние блюда — «старые-добрые» пироги, блинчики, вареники, голубцы, котлетки, борщ. Именно это можно встретить в их холодильнике.

В этом плане такие люди очень комфортно себя чувствуют рядом с людьми типа хозяюшки. Визит в пиццерию для домоседа — большая авантюра.

К типу домоседов, как правило, относятся люди среднего и старшего возраста. Сокрушенные переменами или стрессами, они стремятся к единообразию и успокоению. Выбирают спокойную офисную работу с девяти до шести, чтоб обязательно поспеть домой к ужину.

Домоседы испытывают повышенную потребность в любви и ласке, ценят заботу о себе, хотя и сами умеют заботиться о других. В домашних блюдах, которые когда-то готовила мама,  домосед находит спокойствие.

Часто еда для домоседа становится чуть ли не главной радостью в жизни, поэтому психологи советуют людям этого типа пересмотреть свои жизненные приоритеты, больше общаться с друзьями и попробовать путешествовать.

5. Хозяюшка

Хозяюшка — сердце семьи и хорошей компании. Она (или он) объединяют людей своими лакомствами и гостеприимностью. Делиться едой для хозяюшки важнее, нежели есть самому.

Хозяюшка — хранитель традиций и невоспетый герой кулинарии. Кажется, нет рецепта, которого бы не опробовала хозяюшка. Поэтому в холодильнике у хозяюшки всегда много вкусной еды, на кухне всегда царит чистота и порядок, а за обеденным столом часто собираются гости.

Хозяюшка настолько стремится угодить, что на заботу о себе не остается времени. Часто ей бывает некогда сесть за стол и покушать. Она наедается, пробуя блюда, которые готовит, а также может доедать с тарелок своих детей. Как правило, такой человек страдает от избыточного веса из-за неправильного питания.

Хозяюшка никогда не конфликтует, не терпит агрессии или огорчения со стороны других. Она гасит ссоры и зачастую идет наперекор своим интересам — лишь бы все было тихо-гладко. Окружающие склонны считать хозяюшек людьми без собственного мнения, но это не так. Оружие хозяюшки — в ее умении находить общий язык.

6. Авантюрист

Для авантюриста еда — это в первую очередь наслаждение. Авантюристы едят не торопясь, наслаждаясь вкусом и готовы к новым экспериментам и открытиям в области кулинарии. Еда привносит перчинку в жизнь авантюриста.

В холодильнике у авантюриста можно найти самую разнообразную пищу — начиная от  обычных яиц и моркови до яиц перепелиных яиц, авокадо и осьминога. Тем не менее, в сумме у авантюриста питание получается очень даже сбалансированным.

Авантюристы —  общительные и страстные натуры, которые умеют наслаждаться жизнью, ценить ее каждую маленькую радость, а также любят риск. Креативные и смелые, они не нуждаются в рецептах и на кухне чувствуют себя очень уверенно – все, что они приготовят можно считать своего рода кулинарным шедевром.

Креатив сопровождает авантюриста во всем, вполне обычные вещи эти люди способны сделать незаурядными. Перевернуть все с ног на голову и поставить окружающих в недоумение: «Как это мы раньше сделать это не догадались?!»

Одна из типичных авантюристок — героиня Джулии Робертс в фильме «Есть, молиться, любить», которая говорит: «У меня всегда был особый аппетит к еде и жизни…»

7. Консерватор

Полная противоположность авантюристу — консерватор. И, консерватор он, конечно, не потому, что много консервирует.

В холодильнике у консерватора вы не встретите икру летучей рыбы или мясо слона. Там будет лежать в лучшем случае кабачковая икра и свинина. Ничего нового. Его вполне удовлетворяет жареный картофель или сосиска с вермишелью.

Консерватор — это старомодный и неизменный в своих предпочтениях человек, который любит, чтобы все было на своих местах. Консерватор не терпит новшеств и экспериментов. В жизни у консерватора тоже все идет по сценарию: в 17 лет — закончил школу, в 22 — институт,  в 25 — женился (вышла замуж), в 26 — завел детей и т.д.

Такой человек боится нового и неизведанного. По мнению психологов, подобное состояние может быть реакцией на стресс и желание облегчить себе жизнь. Такому человеку нужно разнообразить свой рацион новыми полезными блюдами, постепенно добавлять что-то новое в свое меню. Такой подход будет полезен и для здоровья, и для настроения.

Вера ТУБАЛЬЦЕВА,
по материалам www.canadianliving.com,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Дієтичні салати на Новий рік 2019
Білокачанна капуста, запечена з сиром
5 простих дієтичних десертів, які вийдуть у кожного
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Худнемо до Нового року: 5 дієтичних рецептів
Дієтичні сирники з яблуком
Брюссельська капуста: рецепт
Гаспачо з авокадо
Овочевий суп без засмажки
Котлети морквяні
Корисні салати із буряка: 5 рецептів
7 сніданків для ідеальної фігури
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік