Ягодно-фруктовый микс: 8 вкусных идей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Лето уже практически подобралось к своей вершине и заполнило наши столы своим ягодно-фруктовым изобилием. Клубника, малина, смородина, крыжовник, абрикосы, вишни, яблоки, черешни, персики, груши — ими можно наслаждаться как в свежем виде, так и виде варенья, десертов и даже супов! Этим летним дарам мы и решили посвятить наше меню

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

 

Салат «Мечта о тропиках»

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ананас (средний) — 0,5 шт.
  • Орехи грецкие (дробленные) — 1 ст.л.
  • Пудра сахарная — 1 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Сироп фруктовый — 1,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ананас очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем мякоть. Банан и киви так же очищаем от кожицы и мелко крошим.

Выкладываем фрукты в салатник, добавляем к ним орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем.

Заправляем салат сиропом, лимонным соком, перемешиваем и подаем.


Напиток «Персиковый рай»

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт (сладкий) — 150 мл
  • Персик  — 100 г
  • Ростки пшеницы — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персик очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем его с йогуртом, пшеницей и сахаром.

Подаем охлажденным.


Бутерброды «Красота»

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной — 2 ломтика
  • Творожная масса (сладкая) — 2 ст.л.
  • Малина — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Каждую половинку намазываем творожной массой, а сверху выкладываем малину.

Подаем с молоком.


Суп с виноградом

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый (черствый) — 2 ломтика
  • Миндаль — 100 г
  • Чеснок — 1,5 зубка
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Виноград «Мускат» — 125 u
  • Зелень петрушки (измельченная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб (без корочек) замачиваем в холодной воде, а потом отжимаем.

Миндаль заливаем кипятком, выдерживаем полминуты, потом воду сливаем и очищаем орехи от кожицы.

С помощью миксера смешиваем орехи, хлеб и чеснок. Постепенно в массу медленно вливаем масло и добавляем холодную кипяченую воду до тех пор, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию.

Солим, перчим, добавляем уксус, виноград и охлаждаем.

Подаем с зеленью петрушки.


Курица в апельсиновом соусе

Кухня: американская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куринная грудка (без кости) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Йогурт (не сладкий) — 1,5 ст.л.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Чай черный — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль чесночная — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра половины апельсина
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из лимона и апельсина выдавливаем сок и смешиваем. Добавляем к соку чай, паприку и чесночную соль. Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем на час в холодном месте.

Потом достаем куриную грудку из маринада и просушиваем. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем курицу с обеих сторон. Заливаем ее маринадом, кладем нарезанный полукольцами лук и тушим в течение 20 минут.

Далее курицу вынимаем и помещаем в теплое место (например, духовку), чтобы она не остыла, а в маринад добавляем йогурт, апельсиновую цедру и тушим в течение минуты. Потом солим, перчим, выключаем огонь и вносим в соус раздавленный чеснок. Размешиваем.

Курицу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Подаем с пастой и овощами.


Желе «Красное и черное»

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная — 100 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Желатин — 0,5 ст. л.
  • Вода  — 0,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выжимаем сок из лимона. Ягоды (по отдельности) откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь лишней воде и выкладываем в форму для десерта: черную смородину с одной стороны, а красную с другой.

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 20-30 минут. Потом ставим его на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, пока он не растворится. Добавляем к нему лимонный сок и сахар. Охлаждаем и заливаем ягоды.

Потом помещаем желе в холодильник до полного застывания.


Мороженое «Вишневый сон»

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок вишневый — 0,5 стакана
  • Вишня свежая (без косточек) — 200 г
  • Сок лимона — по вкусу
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Шоколад (тертый) — 1 ст. л.
  • Мороженое — 100 г
  • Корица — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сахар, добавляем немного корицы и, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый цвет.

Теперь добавляем сок и варим до густоты. После добавляем вишню и по вкусу сок лимона с ванилью. Охлаждаем.

Слегка взбиваем сливки, выкладываем их в креманку. На них помещаем мороженое, поливаем его вишневой массой, а сверху украшаем сливками и посыпаем тертым шоколадом.


Шербет из водки и грейпфрута

Кухня: американская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок грейпфрутовый — 2 стакана
  • Водка — 40 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Мята — несколько веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сок, водку и сахар. Переливаем получившуюся смесь в контейнер с плотной крышкой и помещаем его в морозильную камеру.

Когда масса практически застынет, достаем ее из холодильника и взбиваем в кухонном комбайне до получения однородной массы. Потом вторично замораживаем.

Достаем из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол и при необходимости еще раз взбиваем.

Разливаем шербет в замороженные бокалы, украшаем веточками мяты и подаем.


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Бестселер французької кухні: 15 найкращих рецептів рагу
Що загорнути в лаваш: 8 смачних варіацій
Страви з кабачків в духовці: 3 святкових рецепта
5 кращих страв із редису
Майстер бутербродів: що взяти на пікнік
Меню для пікніка: 12 смачних ідей
Кульбаба: сонячний дар весни
Прості закуски до шашлику: ТОП-3 рецепти
8 рецептів маринадів для шашлику
Що приготувати з продуктів, що залишилися після свят
Паска світова: що готують на Великдень в інших країнах
М’ясне меню на Великдень
Страви з 3-х складових
Великдень 2018: рецепти традиційних українських страв


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити