Жаркое


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Жаркое – одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Если говорить о русской кухне в целом, то существует три основных разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготавливаемое в супах и кашах, блюда из субпродуктов, таких как печень, язык, сальник, и, конечно же, блюда из целого животного или из его части, зажариваемые в духовой печи, так называемое жаркое.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
По правилам приготовления этого блюда целый без разделки на части кусок мяса  следует запекать в духовке, а не на плите. Отсюда и следует название «жаркое» – от слова «жар» и никак иначе.  Жаркое не подают холодным и не разогревают.
  
Для жаркого лучшим выбором будет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах используется курица и даже гусь. Выбирать мясо для приготовления блюда следует особо внимательно. Для жаркого из говядины в самый раз станет говяжий подбедерок или лопатка, а из свинины хороша будет шейка.

Опытные кулинары советуют перед помещением в духовку кусок мяса быстро обжарить  до образования корочки, а уже после ставить в духовку и каждые десять минут, прокалывая, поливать стекающим соком. Важно помнить, что никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попав на мясо,  способствует выделению из него сока, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в готовом блюде. Вот в этом и заключается секрет приготовления хорошего жаркого, мясо получается сочным и мягки, просто пальчики оближешь. 

Подавая на стол жаркое, приготовленное по всем правилам, никак не обойтись без гарнира. Гарниром к жаркому служат тушеная капуста, грибы, соленые огурцы, различные зеленые салаты и жареный картофель. А если еще соблюдать и правила этикета, то не лишним будет знать, что жаркое едят с помощью ножа и вилки.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Великий піст 2018: календар харчування на перший тиждень
Курка, фарширована млинцями. Страви на Масляну 3 місце
Фарширований кальмар з рисом
Весільний млинцевий торт. Страви на Масляну 1 місце
Оксамитовий торт. Страви на Масляну 2 місце
Торт Черепаховий панцир Рецепти на Масляну 4 місце
Арабські млинці Катаєф. Страви на Масляну 5 місце
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Салат Фатуш. Страви на Масляну 6 місце
Морозиво в млинцях у фритюрі. Страви на Масляну 7 місце
Млинці по-японськи. Страви на Масляну 8 місце
Печений данський млинець. Страви на Масляну 9 місце
Млинцеві шашлички. Страви на Масляну 10 місце
Печиво Горішки


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити