Жаркое

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Жаркое – одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Если говорить о русской кухне в целом, то существует три основных разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготавливаемое в супах и кашах, блюда из субпродуктов, таких как печень, язык, сальник, и, конечно же, блюда из целого животного или из его части, зажариваемые в духовой печи, так называемое жаркое.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
По правилам приготовления этого блюда целый без разделки на части кусок мяса  следует запекать в духовке, а не на плите. Отсюда и следует название «жаркое» – от слова «жар» и никак иначе.  Жаркое не подают холодным и не разогревают.
  
Для жаркого лучшим выбором будет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах используется курица и даже гусь. Выбирать мясо для приготовления блюда следует особо внимательно. Для жаркого из говядины в самый раз станет говяжий подбедерок или лопатка, а из свинины хороша будет шейка.

Опытные кулинары советуют перед помещением в духовку кусок мяса быстро обжарить  до образования корочки, а уже после ставить в духовку и каждые десять минут, прокалывая, поливать стекающим соком. Важно помнить, что никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попав на мясо,  способствует выделению из него сока, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в готовом блюде. Вот в этом и заключается секрет приготовления хорошего жаркого, мясо получается сочным и мягки, просто пальчики оближешь. 

Подавая на стол жаркое, приготовленное по всем правилам, никак не обойтись без гарнира. Гарниром к жаркому служат тушеная капуста, грибы, соленые огурцы, различные зеленые салаты и жареный картофель. А если еще соблюдать и правила этикета, то не лишним будет знать, что жаркое едят с помощью ножа и вилки.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік