Каперсы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Каперсы являются символом средиземноморской кухни и представляют собой нераспустившиеся цветочные почки вьющегося кустарника каперсник. Родиной каперсов считается Азия. В наших краях это растение можно встретить на бесплодных пустынных скалах от Алушты до Судака и Феодосии. Но все же лучшие сорта каперсов сегодня производят и поставляют Испания, Италия, Франция, Алжир и Балканы. 

Цветочные бутоны, сорванные до полного распускания, замаринованные в уксусе с солью, и являются теми каперсами, которые применяются в современной кулинарии. Каперсы используются в качестве овощной приправы вместе с другими специями и солью, или же самостоятельно. Каперсы – очень сильная специя, на вкус они, как правило, кисло-соленые, немного острые и даже терпкие. Прекрасно подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, рыбных и мясных салатов, а также хорошо сочетаются с холодной говядиной и птицей. Каперсы считаются важным дополнением к горячим белым соусам для рыбы и мяса, и в том числе к блюдам из помидор.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Каперсник уникален тем, что его можно считать совершенно безотходным растением. Помимо того, что из почек каперса  получается маринованная специя, из его цветов также собирается мед. Более того, на кустарниках каперсника вырастают замечательны плоды, которые по вкусу напоминают арбуз. Они очень сладкие и богаты витаминами, поэтому в древние времена вялили, а зимой употребляли вместо сахара.

Каперсник уникален еще и тем, что является настоящим целительным растением. Отвары из корней каперса помогают при аллергии, свежесорванные ветки с листьями, заваренные как обычный чай, являются отличным антисептическим средством.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тушкована картопля з грибами
Глінтвейн: класичний рецепт
Суп Песто
Смажена картопля з часником
Як незвично приготувати реберця — 3 рецепта
Солодкі рулети в домашніх умовах
Що приготувати дітям з гарбуза: 5 цікавих рецептів
5 неймовірно смачних десертів з моркви
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Що приготувати з хурми: 5 осінніх рецептів
Домашній майонез: рецепт приготування
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею