Каперсы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Каперсы являются символом средиземноморской кухни и представляют собой нераспустившиеся цветочные почки вьющегося кустарника каперсник. Родиной каперсов считается Азия. В наших краях это растение можно встретить на бесплодных пустынных скалах от Алушты до Судака и Феодосии. Но все же лучшие сорта каперсов сегодня производят и поставляют Испания, Италия, Франция, Алжир и Балканы. 

Цветочные бутоны, сорванные до полного распускания, замаринованные в уксусе с солью, и являются теми каперсами, которые применяются в современной кулинарии. Каперсы используются в качестве овощной приправы вместе с другими специями и солью, или же самостоятельно. Каперсы – очень сильная специя, на вкус они, как правило, кисло-соленые, немного острые и даже терпкие. Прекрасно подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, рыбных и мясных салатов, а также хорошо сочетаются с холодной говядиной и птицей. Каперсы считаются важным дополнением к горячим белым соусам для рыбы и мяса, и в том числе к блюдам из помидор.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Каперсник уникален тем, что его можно считать совершенно безотходным растением. Помимо того, что из почек каперса  получается маринованная специя, из его цветов также собирается мед. Более того, на кустарниках каперсника вырастают замечательны плоды, которые по вкусу напоминают арбуз. Они очень сладкие и богаты витаминами, поэтому в древние времена вялили, а зимой употребляли вместо сахара.

Каперсник уникален еще и тем, что является настоящим целительным растением. Отвары из корней каперса помогают при аллергии, свежесорванные ветки с листьями, заваренные как обычный чай, являются отличным антисептическим средством.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Птиця на Новий рік: рецепти запеченої курки, качки та індички
Рецепт імбирних пряників для розпису
Новорічне печиво з передбаченнями
Соус Бер Руж
Бланкет — рецепт
Рецепт миколайчиків — пряників на День Святого Миколая
Печиво до Дня Святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Пеппаркакор — печиво до дня Святого Миколая від Лізи Глинської (Все буде добре) (відео)
Зустрічаємо святого Миколая: 5 десертів
Дитяче меню до Дня святого Миколая (фото)
День Святого Миколая: як прикрасити страви для дітей
Солодкі листівки до Дня святого Миколая (Все буде добре) (відеорецепт)
Імбирні чоловічки (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату