Карри


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Карри – самая известная индийская пряная смесь, которая может включать в себя до 30 компонентов. Она особенно любима в Азии, Америке, Австралии и Европе, куда ее завезли англичане. Ныне индийская смесь пряностей настолько популярна, что применяется в больших масштабах  в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также всеми любимых соусов карри. 

КОМПОНЕНТЫ
Состав смеси карри, для которой характерны ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус, на протяжении многих лет менялся в соответствии с традиционными и национальными вкусами жителей разных стран. И хотя порошок карри может включать несколько десятков пряностей, его основой является лист карри, который самостоятельно, как приправа, не применяется, и порошок корней куркумы, он то и придает приправе характерный вкус и цвет.  Следующими неизменными компонентами являются кориандр (20-50%), фенугрек (5-10%) и красный перец, чаще всего кайеннский (1-6%). А вот остальные 10-15 компонентов составляют 4—54% в различных составах и придают смеси пряностей колоритный аромат.

ПРИМЕНЕНИИЕ
Карри чаще всего используется для приготовления блюд из риса и овощей, из птицы и мяса, кроме того, щепотку карри можно добавлять в яичные и сырные блюда, в салатные заправки и супы. А вот количество уже зависит от личных вкусов и пожеланий.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Пісний майонез на цільнозерновому борошні
Печінковий паштет на хрустких тостах з білого хліба
Дієтичні каннелоні з цибулі-порей
Жульєн в мультиварці
Суп-пюре з сочевиці
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Чіабатта з оливками
Дієтичний кекс в чашці за 5 хвилин
Сочевиця з грибами і шпинатом
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)
Великий піст 2018: що можна і не можна їсти
Великий піст 2018: рецепти пісних страв
Пісна дієта: меню на тиждень
Пісний квасолевий суп


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити