Консоме

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

В переводе с французского «consommé» означает крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи с пряностями, так сказать, бульон двойной крепости. В прошлом консоме был особо популярен во французской и русской ресторанной кухне. Сегодня же консоме считается вредным из-за того, что способствует накоплению холестерина в организме.

Уже в современном ресторанном понимании консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком. Классическим консоме считается бульон приготовленный из куриного и говяжьего фарша, а вот в ресторанных меню можно встретить консоме не только из мяса, но из спаржи, свеклы, апельсинов, и других овощей и фруктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Консоме варится как обычный бульон: с луком, морковкой, кореньями, только кипятится дважды. После каждого кипячения убирается лишний жир, и бульон кипятится снова. Затем готовится осветляющая масса, что и придает бульону вид консоме. Для этого мясной или куриный фарш смешивается с двумя-тремя яичными белками, взбивается и опускается в кипящую жидкость. Как только эта масса всплывет, незамедлительно удаляется, а бульон еще раз процеживается.

Консоме из нежирного мяса или курицы вполне можно отнести к диетическим блюдам.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік