Маис

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Маис или кукуруза – однолетний злак, принадлежащий к группе таких растений, как пшеница, рожь и рис, которые  возделываются во всем мире наиболее обширно.

Родиной кукурузы считается Америка, а в Европу она попала после возвращения Колумба из второго путешествия и стала быстро обживаться на новых землях. Правда, в Росси вплоть до 20-х годов XX века все еще была известна как маис. Кукурузой ее стали называть благодаря сербам, которое и дали это название, после чего его позаимствовали болгары, румыны, русские, украинцы и другие народы, живущие на территории бывшего Советского Союза. Но в большинстве стран мира маис известен под своим древним именем, которое он получил от индейцев.

ПРИМЕНЕНИЕ
В разных странах маис используют по-разному, но главным его достоянием является, конечно же, зерно. Из золотых кукурузных зерен итальянцы готовят свою поленту, румыны и молдаване – мамалыгу, грузины – мчади. Кроме того, из зерен кукурузы делается крахмал, пиво, спирт, водка и виски.

Что касается остальных частей маиса, то они широко применяются в техническом производстве. Из чехлов, одевающих початки, и из листьев изготавливается мочала, заменяющая волос при набивке мебели и различная бумага: картон, писчая и папиросная.  А вот зеленая масса – барда и дробина – применяется в качестве корма. Не пропадают даже обглоданные стебли и стержни початков, они прекрасно выступают в роли топлива или в роли подстилки для скота.

И это еще не все. На родине маиса его крупные деревянистые стебли, напоминающие деревья, часто используются для постройки жилищ.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками