Маис

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Маис или кукуруза – однолетний злак, принадлежащий к группе таких растений, как пшеница, рожь и рис, которые  возделываются во всем мире наиболее обширно.

Родиной кукурузы считается Америка, а в Европу она попала после возвращения Колумба из второго путешествия и стала быстро обживаться на новых землях. Правда, в Росси вплоть до 20-х годов XX века все еще была известна как маис. Кукурузой ее стали называть благодаря сербам, которое и дали это название, после чего его позаимствовали болгары, румыны, русские, украинцы и другие народы, живущие на территории бывшего Советского Союза. Но в большинстве стран мира маис известен под своим древним именем, которое он получил от индейцев.

ПРИМЕНЕНИЕ
В разных странах маис используют по-разному, но главным его достоянием является, конечно же, зерно. Из золотых кукурузных зерен итальянцы готовят свою поленту, румыны и молдаване – мамалыгу, грузины – мчади. Кроме того, из зерен кукурузы делается крахмал, пиво, спирт, водка и виски.

Что касается остальных частей маиса, то они широко применяются в техническом производстве. Из чехлов, одевающих початки, и из листьев изготавливается мочала, заменяющая волос при набивке мебели и различная бумага: картон, писчая и папиросная.  А вот зеленая масса – барда и дробина – применяется в качестве корма. Не пропадают даже обглоданные стебли и стержни початков, они прекрасно выступают в роли топлива или в роли подстилки для скота.

И это еще не все. На родине маиса его крупные деревянистые стебли, напоминающие деревья, часто используются для постройки жилищ.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тушкована картопля з грибами
Глінтвейн: класичний рецепт
Суп Песто
Смажена картопля з часником
Як незвично приготувати реберця — 3 рецепта
Солодкі рулети в домашніх умовах
Що приготувати дітям з гарбуза: 5 цікавих рецептів
5 неймовірно смачних десертів з моркви
Худнемо за допомогою гарбуза: 5 корисних рецептів
Що приготувати з хурми: 5 осінніх рецептів
Домашній майонез: рецепт приготування
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею