Маис

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Маис или кукуруза – однолетний злак, принадлежащий к группе таких растений, как пшеница, рожь и рис, которые  возделываются во всем мире наиболее обширно.

Родиной кукурузы считается Америка, а в Европу она попала после возвращения Колумба из второго путешествия и стала быстро обживаться на новых землях. Правда, в Росси вплоть до 20-х годов XX века все еще была известна как маис. Кукурузой ее стали называть благодаря сербам, которое и дали это название, после чего его позаимствовали болгары, румыны, русские, украинцы и другие народы, живущие на территории бывшего Советского Союза. Но в большинстве стран мира маис известен под своим древним именем, которое он получил от индейцев.

ПРИМЕНЕНИЕ
В разных странах маис используют по-разному, но главным его достоянием является, конечно же, зерно. Из золотых кукурузных зерен итальянцы готовят свою поленту, румыны и молдаване – мамалыгу, грузины – мчади. Кроме того, из зерен кукурузы делается крахмал, пиво, спирт, водка и виски.

Что касается остальных частей маиса, то они широко применяются в техническом производстве. Из чехлов, одевающих початки, и из листьев изготавливается мочала, заменяющая волос при набивке мебели и различная бумага: картон, писчая и папиросная.  А вот зеленая масса – барда и дробина – применяется в качестве корма. Не пропадают даже обглоданные стебли и стержни початков, они прекрасно выступают в роли топлива или в роли подстилки для скота.

И это еще не все. На родине маиса его крупные деревянистые стебли, напоминающие деревья, часто используются для постройки жилищ.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік