Манты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Манты – традиционное мясное блюдо народов Средней и Центральной Азии. В некотором роде их можно назвать собратьями общеизвестных русских пельменей, но все же они имеют существенные отличия.

Во-первых, манты в несколько раз крупнее и могут быть круглой, треугольной или четырёхугольной формы. Во-вторых, в качестве начинки используется не привычный свинной фарш, а мелкорубленное баранье мясо с большим количеством жареного лука. А для того, чтоб начинка получалась нежной и сочной, в мясо помещается курдючное баранье сало и тыква.

Что касается теста, то оно обязательно пресное, без добавления дрожжей и яиц, раскатанное особенно тонко, нежели тесто для обычных пельменей. Считается, что в мантах края должны быть залеплены предельно герметично и не пропускать сок.

И последнее, но не менее важное, манты варятся только на пару в специальных кастрюлях, именуемых касканами. Естественно, что далеко не в каждом доме есть такое приспособление, потому для приготовления мантов вполне сойдет обыкновенная пароварка.

А в завершение следует сказать, что готовые манты заправляются сметаной или катыком, кислым молоком, заквашенным специальным способом, и едятся исключительно руками.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
Шоколадний фондан
Зелений борщ зі щавлем і буряком
Що приготувати з брокколі: 5 оригінальних рецептів
Пташине молоко: різноманітність рецептів
Кекси з родзинками: 3 простих рецепта
Рецепт Цезаря

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів