Маринад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Маринад – слово французское, но продукт интернациональный, который широко используется во всем мире. В поварском деле маринад обозначает холодный соус с кисло-сладким вкусом, приготовленный из пассерованных овощей с томат-пюре, или же смесь воды и уксуса, заправленную солью и специями. Особые кулинарные свойства маринада определяются именно его основой, то есть уксусом – столовым, винным, яблочным или лимонным, реже апельсиновым соком или каким-либо алкогольным напитком.

На сегодняшний день существует множество рецептов разнообразных маринадов, которые делятся на две основные группы. К первой относятся те, которые используются при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Следует сказать, что такие маринады не только размягчают, но и придают мясу аромат, устраняют или ослабляют нежелательный запах. Ко второй группе относятся маринады для рыбы, овощей и грибов, которые наряду с соусами и подливами позволяют еще более разнообразить домашнюю трапезу.

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Первые маринады готовили еще жители Древнего Рима. Маринады тех времен представляли собой обычную морскую воду, применяемую для вымачивания мяса, рыбы или дичь с целью смягчения продукта или придания иного оттенка вкуса.

Постепенно маринады становились более сложными и разнообразными вместе с чем приобретали своеобразный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. Так, в странах Южной Европы, где особо было развито виноделие, в маринадах вместо соли использовался уксус – продукт, который получается при скисании вина. Таким образом, в кулинарии возникло маринование овощей и фруктов с дальнейшим консервированием продуктов на длительный срок.

Итак, спустя некоторое время  почти во всех национальных кухнях была разработана своя неповторимая система маринадов, особенно во французской и во всех восточных кухнях, где наряду с солью и уксусом для приготовления маринадов стали незаменимы пряности, такие как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и бадьян.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею