Нори

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Нори – это японский термин, который обозначает тоненькие сушеные листы морских водорослей. У нори легкий дымный привкус и тонкий океанический аромат. Темные блестящие нори гораздо вкуснее, нежели более дешевые красноватые листья, кроме того, они также встречаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого, что тоже очень вкусно.

Используются нори для приготовления суши, в основном для рулетных видов. Так, в нори заворачиваются рисовые шарики или другие продукты и от впитанной из риса влаги листья становится более мягким. Эти водоросли также употребляются в качестве гарнира или как украшение для блюда из лапши «соба».

Нори – это не только незаменимый компонент восточной кухни, но и ценный источник минералов, в особенности кальция и калия, они также богаты витаминами А, D и В12.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік