Avatar

Нори

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Нори – это японский термин, который обозначает тоненькие сушеные листы морских водорослей. У нори легкий дымный привкус и тонкий океанический аромат. Темные блестящие нори гораздо вкуснее, нежели более дешевые красноватые листья, кроме того, они также встречаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого, что тоже очень вкусно.

Используются нори для приготовления суши, в основном для рулетных видов. Так, в нори заворачиваются рисовые шарики или другие продукты и от впитанной из риса влаги листья становится более мягким. Эти водоросли также употребляются в качестве гарнира или как украшение для блюда из лапши «соба».

Нори – это не только незаменимый компонент восточной кухни, но и ценный источник минералов, в особенности кальция и калия, они также богаты витаминами А, D и В12.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці