Шурпа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Заправочный суп узбекской кухни, известен еще и под такими названиями: шурпа, чорпа, шорпо.  Готовится первое блюдо с применением разных технологий. Некоторые рецепты основаны на обжарке овощей и мяса,  однако для шурпы характерна и простая закладка ингредиентов для варки, без предварительной  термической обработки. Для традиционного супа используют баранину, именно по этому блюдо получается весьма жирным, поэтому для него необходимо много специй и зелени, их набор варьируется в зависимости от региона. Из овощей для его приготовления используется морковь, картофель, лук, количество которого доминирует над всеми другими ингредиентами. Часто в шурпу для вкуса  добавляют еще и фрукты: абрикосы, яблоки, айву, сливы.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці