Шурпа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Заправочный суп узбекской кухни, известен еще и под такими названиями: шурпа, чорпа, шорпо.  Готовится первое блюдо с применением разных технологий. Некоторые рецепты основаны на обжарке овощей и мяса,  однако для шурпы характерна и простая закладка ингредиентов для варки, без предварительной  термической обработки. Для традиционного супа используют баранину, именно по этому блюдо получается весьма жирным, поэтому для него необходимо много специй и зелени, их набор варьируется в зависимости от региона. Из овощей для его приготовления используется морковь, картофель, лук, количество которого доминирует над всеми другими ингредиентами. Часто в шурпу для вкуса  добавляют еще и фрукты: абрикосы, яблоки, айву, сливы.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Свинина в маринаді з смородини
Свинячі ребра з вишневим соусом від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре) (відео)
Консервовані персики (фоторецепт)
Як приготувати салат Цезар вдома?
Вишневе клафуті (Все буде добре, відеорецепт)
П’яна вишня у власному соку
Як зробити звичайний бісквіт: 3 простих рецепта
Як приготувати Тірамісу з вершками?
Як правильно приготувати суп з горохом
Як зварити смачний суп з фрикадельками: 8 секретів
Як приготувати тісто для кексів?
5 страв для романтичної вечері на природі
Кабачки в кетчупі чилі на зиму
Прості закуски до шашлику: ТОП-3 рецепти
Меню для пікніка: 12 смачних ідей
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупі чилі на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині