Шулики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Украинское народное кондитерское блюдо, которое традиционно готовиться на праздники Маковея или Спаса (август). Это блюдо необходимо было кушать в течение всего двухнедельного Спасовского посту. Состоит оно из постных коржей меда и мака. Для разрыхлителя  в изделиях используется сода или алкоголь. Крутое пресное тесто, раскатывают  толщиной 2-3 мм, выкладывают на лист. Перед тем как поместить пласт в духовку его нужно тщательно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы корж при выпекании не вздымался.

Перед подачей выпеченные коржи разламывают и заливают маковым молоком: мак заливают  кипятком, дают ему набухнуть, после чего растирают в ступке, подливая маленькими дозами воду. Кушают после того, как ломтики коржей хорошо пропитаются.  Вместо сахара для сладости можно использовать мед.




Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблучний узвар
Київське тістечко – рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Латте і капучино: 5 відмінностей
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
Шарлотка на кефірі з яблуками
Ліворнійський яблучний пиріг (фоторецепт)
Яблучний Спас: пиріг з яблуками на 12 защіпок
Що приготувати на Яблучний Спас: кращі рецепти
Лаваш зі смаженими грибами
Як зробити домашнє вино?
Салат з кальмарами та восьминогом
Томатний соус на зиму: кращі рецепти
Простий овочевий салат з крабовими паличками

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар