Фламбирование

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Термин «фламбирование» пришел к нам из Франции. Дословно, в переводе с французского языка, слово «flamber» означает «опаливать, прокаливать». Фламбирование же в кулинарии — это такой прием тепловой обработки, при котором блюдо перед его подачей к столу поливают крепким спиртным напитком (коньяком, водкой, ромом) и поджигают на глазах у клиента (в ресторане). Фламбированные блюда имеют пикантный вкус и аромат. Подача таких кушаний — своего рода небольшое театральное действо, а потому считается хорошим способом оживить атмосферу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
3 вишуканих десерти без випічки
Рулетний омлет
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Содники
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Листковий салат з куркою
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі рецепти домашнього натурального оцту
Оладки від бабусі: 5 простих рецептів
Сир, панірований в сухарях
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Імбирний оцет
Торт Мурашник

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)