1. Персики заливаем кипятком и оставляем на минуту. После воду сливаем, а с персиков снимаем кожицу и удаляем косточки.
2. Груши очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, удаляем семечки и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Вино выпариваем на половину объема, добавляем мед (регулируйте сладость по вкусу) и треть чайной ложки карри.
4. Персики (2 шт.), мякоть груши, вино с медом и карри перебиваем в блендере до однородной консистенции.
5. Выкладываем смесь для сорбета в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру.
6. Через 30 минут достаем сорбет из морозилки и взбиваем. После снова отправляем сорбет в морозильную камеру.
7. Сорбет должен замораживаться не менее 8 часов. На протяжении этого времени периодически взбиваем сорбет, чтобы он получился однородной консистенции, без кристалликов льда.
Приготовление персикового фламбе
На горячей сковороде растапливаем сахар, добавляем сливочное масло, ломтики персиков, тушим несколько минут и поливаем ромом. Поджигаем.
Подача и сервировка сорбета
Сорбет выкладываем в креманку, сверху помещаем фламбированные персики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: