Мы нашли 7 интересных блюд с клубникой, который можно приготовить, когда надоест сидеть на грядке. Присоединяйтесь!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обыкновенное чудо: как выбирать клубнику
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Йогуртовый коктейль «Афродита»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт/кефир — 250 г
- Клубника — 150 г
- Сахар — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику промываем и измельчаем с помощью миксера.
Затем добавляем к ней кефир, сахар и взбиваем до однородного состояния.
Мусс «Нежность»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок перепелиных яиц — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Клубничное пюре (из свежих ягод) — 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем яичные белки в пышную пену, затем постепенно добавляем сначала сахар, а затем клубничное пюре.
Продолжаем взбивать до получения пышной, не оседающей массы.
Салат «Сюрприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки (отвареные) — 8 шт.
- Малиновый/натуральный уксус — 3 ст.л.
- Натуральный йогурт — 1 стакан
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень (базилик или петрушка) — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику промываем и нарезаем на две половинки. Натираем цедру одного лимона и выжимаем сок. Очищаем от кожуры авокадо и удаляем у него косточку.
Мякоть авокадо нарезаем сначала тонкими полосками, а затем разделяем их пополам и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в салатник клубнику, авокадо и креветки.
В отдельной посуде смешиваем уксус, растительное масло, соль, перец, немного сахара и заправляем получившимся соусом салат.
Кефир соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем и поливаем салат сверху. Украшаем веточками зелени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленый салат «Клубника и 4 сыра» (фото)
Блины с припеком «Летние»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 125 г
- Мука — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное — 10 г
- Клубника — 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику промываем и смешиваем с сахаром (10 г).
Отделяем желток от белка. Желток растираем с сахаром (10 г), соединяем с частью молока, хорошо размешиваем, добавляем соль и разводим остатком молока.
Белок взбиваем в пену, вводим в тесто и размешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и наливаем немного теста. На слабом огне даем ему немного окрепнуть, а потом ровным слоем насыпаем на блин клубнику с сахаром и сверху опять наливаем тесто.
Когда блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем.
Суп «Секрет молодости»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 150 г
- Молоко — 1л
- Хлопья овсяные — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику промываем. Молоко смешиваем с овсяными хлопьями и доводим до кипения.
Потом кладем сахар, клубнику, соль и перемешиваем. Снова даем супу закипеть, и выключаем огонь.
В течение 10 минут даем супу настояться, а затем подаем его к столу.
Суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Вареники с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 3/4 стакана
- Клубника — 600 г
- Сахар — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды промываем, перебираем и удаляем плодоножки. Потом пересыпаем их сахаром и ставим на 25-30 минут в холодное место.
Муку просеиваем и делаем из нее горку с углублением наверху.
В это углубление быстро выливаем воду, добавляем яйца, соль и, собирая с краев муку, быстро замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, кладем на присыпанную мукой доску, накрываем нагретой на огне кастрюлей и оставляем на 30 минут. Клубнику откидываем на дуршлаг и сцеживаем сок.
Потом тесто раскатываем (не очень тонко) и нарезаем на квадратики по 6-8 см. На каждый квадратик кладем фарш, складываем пополам треугольником и хорошо защипываем края. После закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем.
Когда вареники всплывут наверх, даем им покипеть еще две минуты, а затем вынимаем шумовкой, давая стечь воде. Готовые вареники складываем в красивую миску и поливаем сцеженным клубничным соком.
Пудинг «Мечта Алисы»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 2 стакана
- Клубника — 750 г
- Сахар — 125 г
- Крахмал — 1 стакан
- Яйцо (белок) — 3 шт.
- Ванилин — 1 г
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику промываем и разминаем.
Протираем через сито.
Смешиваем молоко, сахар и соль, нагреваем, вводим крахмал и варим на медленном огне, пока масса не начнет густеть.
Добавляем ванилин, перемешиваем, потом снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем с клубникой, раскладываем в креманки и помещаем в холодное место до полного охлаждения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Клубничное счастье: 7 простых десертов из клубники
Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua