Клубничные грезы: 7 рецептов с клубникой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Июнь мы всегда ждем с особым нетерпением, и не потому, что он — первый летний месяц. Июнь — это клубничный рай! В это время хочется только одного — устроиться на клубничной грядке посреди спелых налитых соками ягод и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...
Зберегти в кулінарну книгу

Мы нашли 7 интересных блюд с клубникой, который можно приготовить, когда надоест сидеть на грядке. Присоединяйтесь!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обыкновенное чудо: как выбирать клубнику


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Йогуртовый коктейль «Афродита»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт/кефир — 250 г
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику промываем и измельчаем с помощью миксера.

Затем добавляем к ней кефир, сахар и взбиваем до однородного состояния.


Мусс «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок перепелиных яиц — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Клубничное пюре (из свежих ягод) — 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яичные белки в пышную пену, затем постепенно добавляем сначала сахар, а затем клубничное пюре.

Продолжаем взбивать до получения пышной, не оседающей массы.


 

Салат «Сюрприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки (отвареные)  — 8 шт.
  • Малиновый/натуральный уксус  — 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт  — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (базилик или петрушка) — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику промываем и нарезаем на две половинки. Натираем цедру одного лимона и выжимаем сок. Очищаем от кожуры авокадо и удаляем у него косточку.

Мякоть авокадо нарезаем сначала тонкими полосками, а затем разделяем их пополам и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в салатник клубнику, авокадо и креветки.

В отдельной посуде смешиваем уксус, растительное масло, соль, перец, немного сахара и заправляем получившимся соусом салат.

Кефир соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем и поливаем салат сверху. Украшаем веточками зелени.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленый салат «Клубника и 4 сыра» (фото)


Блины с припеком «Летние»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 125 г
  • Мука — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Клубника — 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику промываем и смешиваем с сахаром (10 г).

Отделяем желток от белка. Желток растираем с сахаром (10 г), соединяем с частью молока, хорошо размешиваем, добавляем соль и разводим остатком молока.

Белок взбиваем в пену, вводим в тесто и размешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и наливаем немного теста. На слабом огне даем ему немного окрепнуть, а потом ровным слоем насыпаем на блин клубнику с сахаром и сверху опять наливаем тесто.

Когда блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем.


Суп «Секрет молодости»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 150 г
  • Молоко — 1л
  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику промываем. Молоко смешиваем с овсяными хлопьями и доводим до кипения.

Потом кладем сахар, клубнику, соль  и перемешиваем. Снова даем супу закипеть, и выключаем огонь.

В течение 10 минут даем супу настояться, а затем подаем его к столу.

Суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.


Вареники с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Клубника — 600 г
  • Сахар — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды промываем, перебираем и удаляем плодоножки. Потом пересыпаем их сахаром  и ставим на 25-30 минут в холодное место.
Муку просеиваем и делаем из нее горку с углублением наверху.

В это углубление быстро выливаем воду, добавляем яйца, соль и, собирая с краев муку, быстро замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, кладем на присыпанную мукой доску, накрываем нагретой на огне кастрюлей и оставляем на 30 минут. Клубнику откидываем на дуршлаг и сцеживаем сок.

Потом тесто раскатываем (не очень тонко)  и нарезаем на квадратики по 6-8 см. На каждый квадратик кладем фарш, складываем пополам треугольником и хорошо защипываем края. После закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем.

Когда вареники всплывут наверх, даем им покипеть еще две минуты, а затем вынимаем шумовкой, давая стечь воде. Готовые вареники складываем в красивую миску и поливаем сцеженным клубничным соком.


Пудинг «Мечта Алисы»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 2 стакана
  • Клубника — 750 г
  • Сахар — 125 г
  • Крахмал — 1 стакан
  • Яйцо (белок)  — 3 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику промываем и разминаем.

Протираем через сито.

Смешиваем молоко, сахар и соль, нагреваем, вводим крахмал и варим на медленном огне, пока масса не начнет густеть.

Добавляем ванилин, перемешиваем, потом  снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем с клубникой, раскладываем в креманки и помещаем в холодное место до полного охлаждения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничное счастье: 7 простых десертов из клубники


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці