«Циферблат»: Силиконовая долина по-киевски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С приходом 2012-го в Киеве появились и моментально стали модными «свободные пространства», созданные для деловых встреч, брейнсторминга, презентаций, живых концертов и прочего интеллектуально-культурного досуга. Чай-кофе-печенье здесь бесплатно в любом количестве, есть свободный доступ к Wi-Fi — платить нужно только за время, которое вы находитесь в помещении. Smachno.ua отправился в самое первое свободное пространство, «Циферблат», открывшееся в марте и отмечающее осенью первое полугодие работы
Зберегти в кулінарну книгу

«ЦИФЕРБЛАТ»: ИНТЕРЬЕР
Свободное пространство «Циферблат» — это брутальный лофт, трепетная деревенская романтика и интеллектуальный стиль. Это отображение внутреннего мира современного творческого человека и одновременно олицетворение понятия смарт кэжуал. По потолку извиваются металлические балки и вытяжки, а кружевная тюль отбрасывает с высокого окна причудливые полуденные тени на молочную стену и старенькое пианино. Здесь можно разместиться с ноут-буком в ленивом кресле-мешке, а можно по-дачному пригубить чашку травяного чая, сидя за круглым, отполированным до блеска, деревянным столиком середины прошлого века.

На двух уровнях «Циферблата» — первом и втором этажах — множество оригинальных деталей: птицы-оригами, пахнущие корицей старые книги, букеты полевых цветов, картины и картинки, игрушки, подушки и пледы. Их расположение, так же как и мебели, постоянно находится в движении. А потому «Циферблат» всегда кажется не таким, как был в прошлый раз. И еще — здесь хочется творить.

«ЦИФЕРБЛАТ»: ГОСТИ
Свободное пространство «Циферблат» — это своего рода Силиконовая долина в Киеве. Сюда приходят поработать в спокойной неформальной обстановке, обсудить вопросы, здесь рождаются новые идеи и проекты, проходят музыкальные квартирники, выставки картин, по воскресеньям с 15.00 — игротека.

Основной контингент гостей — творческие молодые люди от 18 до 30 лет. По будням некоторые стартапы работают на постоянной основе, занимая несколько столиков на втором этаже. По выходным гости приходят целыми семьями с детьми. Кстати, распивать алкогольные напитки и курить здесь нельзя.

«ЦИФЕРБЛАТ»: ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ
Система расчета в «Циферблате» устоялась такая: приходите — выбираете будильник с именем. Уходите — помощник находит имя вашего будильника на доске, смотрит, сколько вы пробыли в пространстве, и выставляет счет. Первый час — 50 коп./минута. Следующие часы — 25 коп./минута. Пробыл 2 часа — получи 20 бесплатных «минут счастья» на следующий визит. Проблематично с финансами или хочешь проявить себя — становись на стул и отчетливо с выражением декламируй на память стихотворение классика — получишь 30 «минут счастья».

«ЦИФЕРБЛАТ»: МЕНЮ
Зато все, что есть здесь съестного — бесплатно. Утолить жажду в «Циферблате» можно чаем (много разновидностей), кофе (эспрессо, американо, каппучино, красивый слоистый латте), какао. Также здесь есть печенье, конфеты, хлебные тосты, варенье, сгущенка и даже кабачковая икра. Все это вы берете самостоятельно, разве что с профессиональной кофемашиной поможет справиться помощник свободного пространства. А также можно заказать или принести еду с собой. Посуду со столика, между прочим, тоже нужно убирать самим.

«ЦИФЕРБЛАТ»: РЕЗЮМЕ
Свободное пространство «Циферблат» — для тех, кто ищет вдохновения, общения с близкими по духу людьми. И… ценит время. Это позитивное, атмосферное место для творческих, активных людей.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Щедра кутя
Щедра кутя: 3 рецепти
Випічка на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Вареники
Страви на Старий Новий рік
Стіл на Старий Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік