«Циферблат»: Силиконовая долина по-киевски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С приходом 2012-го в Киеве появились и моментально стали модными «свободные пространства», созданные для деловых встреч, брейнсторминга, презентаций, живых концертов и прочего интеллектуально-культурного досуга. Чай-кофе-печенье здесь бесплатно в любом количестве, есть свободный доступ к Wi-Fi — платить нужно только за время, которое вы находитесь в помещении. Smachno.ua отправился в самое первое свободное пространство, «Циферблат», открывшееся в марте и отмечающее осенью первое полугодие работы
Зберегти в кулінарну книгу

«ЦИФЕРБЛАТ»: ИНТЕРЬЕР
Свободное пространство «Циферблат» — это брутальный лофт, трепетная деревенская романтика и интеллектуальный стиль. Это отображение внутреннего мира современного творческого человека и одновременно олицетворение понятия смарт кэжуал. По потолку извиваются металлические балки и вытяжки, а кружевная тюль отбрасывает с высокого окна причудливые полуденные тени на молочную стену и старенькое пианино. Здесь можно разместиться с ноут-буком в ленивом кресле-мешке, а можно по-дачному пригубить чашку травяного чая, сидя за круглым, отполированным до блеска, деревянным столиком середины прошлого века.

На двух уровнях «Циферблата» — первом и втором этажах — множество оригинальных деталей: птицы-оригами, пахнущие корицей старые книги, букеты полевых цветов, картины и картинки, игрушки, подушки и пледы. Их расположение, так же как и мебели, постоянно находится в движении. А потому «Циферблат» всегда кажется не таким, как был в прошлый раз. И еще — здесь хочется творить.

«ЦИФЕРБЛАТ»: ГОСТИ
Свободное пространство «Циферблат» — это своего рода Силиконовая долина в Киеве. Сюда приходят поработать в спокойной неформальной обстановке, обсудить вопросы, здесь рождаются новые идеи и проекты, проходят музыкальные квартирники, выставки картин, по воскресеньям с 15.00 — игротека.

Основной контингент гостей — творческие молодые люди от 18 до 30 лет. По будням некоторые стартапы работают на постоянной основе, занимая несколько столиков на втором этаже. По выходным гости приходят целыми семьями с детьми. Кстати, распивать алкогольные напитки и курить здесь нельзя.

«ЦИФЕРБЛАТ»: ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ
Система расчета в «Циферблате» устоялась такая: приходите — выбираете будильник с именем. Уходите — помощник находит имя вашего будильника на доске, смотрит, сколько вы пробыли в пространстве, и выставляет счет. Первый час — 50 коп./минута. Следующие часы — 25 коп./минута. Пробыл 2 часа — получи 20 бесплатных «минут счастья» на следующий визит. Проблематично с финансами или хочешь проявить себя — становись на стул и отчетливо с выражением декламируй на память стихотворение классика — получишь 30 «минут счастья».

«ЦИФЕРБЛАТ»: МЕНЮ
Зато все, что есть здесь съестного — бесплатно. Утолить жажду в «Циферблате» можно чаем (много разновидностей), кофе (эспрессо, американо, каппучино, красивый слоистый латте), какао. Также здесь есть печенье, конфеты, хлебные тосты, варенье, сгущенка и даже кабачковая икра. Все это вы берете самостоятельно, разве что с профессиональной кофемашиной поможет справиться помощник свободного пространства. А также можно заказать или принести еду с собой. Посуду со столика, между прочим, тоже нужно убирать самим.

«ЦИФЕРБЛАТ»: РЕЗЮМЕ
Свободное пространство «Циферблат» — для тех, кто ищет вдохновения, общения с близкими по духу людьми. И… ценит время. Это позитивное, атмосферное место для творческих, активных людей.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Глінтвейн від застуди — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо