Ресторан Terracotta: путь к звезде Мишлен


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Открытие элитного ресторана в сегодняшней мировой финансовой ситуации приравнивается подвигу. Тем не менее, это произошло. В Киеве при гостинице «Премьер Палас» открылся ресторан, претендующий на звезду Мишлен

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Еще до нашей эры древние греки изобрели уникальный материал — терракоту. Он получался при обжиге глины некоторых видов и имел пористую «дышащую» фактуру. Из этого материала можно было изготавливать вазы, скульптуры, игрушки, архитектурные детали. Но самое главное: терракотовая посуда была намного прочнее обычной глиняной, в ней можно было готовить средиземноморские изыски прямо на открытом огне, а под воздействием низкой температуры она не трескалась. (Как правило, такие изделия были красно-коричневого цвета, который в последствии назвали терракотовым). В честь важнейшего для цивилизации открытия и назвали новый киевский ресторан Terracotta на восьмом этаже гостиницы «Премьер Палас». В нем присутствует и терракотовый цвет, и средиземноморская кухня. 

ВНЕШНИЙ ВИД И ОБЫЧАИ
Не взирая на происхождение названия, интерьер Terracotta далек от первобытного: в обстановке царит классика, преобладают пастельные тона (с терракотовыми вставками). Все материалы, вплоть до скатертей, привезены с «родины» — Средиземноморья.

В ресторане один большой зал, который благодаря умелому зонированию кажется компактным. Важная достопримечательность — шикарный вид из окна, охватывающий Крещатик, арку «Дружбы народов» и даже купола Михайловского собора. Так что, если не боитесь высоты, занимайте столик здесь. Также есть три VIP-комнаты: для настоящего мужского разговора предусмотрен сигарный кабинет с мягкой низкой мебелью и камином в стиле модерн, остальные два помещения выполнены в общей стилистике ресторана.

Обслуживает заведение целый арсенал специалистов. К примеру, флорист (работающий одновременно при гостинице) зорко следит за свежестью цветов на столах и ежедневно их меняет, а также заботится о растущих орхидеях. Каждую неделю приезжает специалист, отслеживающий настроение губок, рыбок и креветок в аквариуме. А по вечерам в ресторан поднимаются музыканты, радующие слух игрой на клавиноле, скрипке и арфе. Так что в такой обстановке не грех надеть красивое платье и украсить себя дорогими украшениями (это, собственно, и требуется здесь по вечерам).

МЕНЮ
Если ваш поход в Terracotta первый, не удивляйтесь лаконичности меню. На самом деле их два: дневное (дешевле на 10-20%) и вечернее, где представлена высокая кухня (соответственно, дороже). По утрам здесь фуршет в стиле «американский завтрак» с тостами, яичницей и прочими атрибутами, для которых меню не требуется.
 
Как уже замечалось, основная кухня в ресторане — средиземноморская. Традиционная позиция в меню — тартар из желтого тунца. Он подается в квадратной, украшенной соусом песто тарелке, с ломтиком хлеба, смазанным оливковой пастой.  Рядом с тартаром располагается горка микс-салата, каперсы и черри. Блюдо обладает некой кислинкой, которая может взбодрить с утра и тонизировать вечером. Но вот в качестве обеденного блюда лучше выбрать что-то более сытное. Например, шедевр Terracotta, который готовят по личному заказу. Он состоит из обжаренных на гриле морских гребешков, тигровой креветки, филе лосося и панированной белым и черным кунжутомспаржи, выложенных пирамидкой. 

Но это не значит, что ресторан предлагает исключительно морепродукты. Присутствие сыра и мяса — обязательно. Здесь есть традиционный для большинства столичных ресторанов салат из свежих помидоров и моцареллы, причем сыр изготовлен не из коровьего, а, согласно древней традиции, из буйволиного молока. Любителям птицы предлагается пикантный «Свободно-выращеный цыплёнок по-мароккански», который подается с зелёными оливками и лимонным соусом. А для истинных ценителей мяса заготовлена дичь: жареный медальон из оленины с гусиной печенью и жареная грудка французской утки.

Дополняют меню самые известные блюда украинской кухни (ведь добрая половина посетителей — иностранцы, мечтающие попробовать Chicken Kyiv и Ukrainian borshch with pampushky).

А руководят сим действом итальянский шеф-провар Игал Ковриги и су-шеф Нина Степаненко. К восьмому марта они обещают удивить новым меню, в котором украинская кухня приобретет средиземноморские нотки, а в средиземноморских блюдах появятся украинские акценты.  

РЕЗЮМЕ
Все сказанное выше было о ресторане, претендующем на лучить звезду Мишлен. Для этого заведение старается изо всех сил: держит наготове свежие продукты, креативно подходит к их приготовлению и, кстати, предлагает к каждому блюду вино из любого уголка мира (в специальной винной комнате хранится более шестисот разновидностей благородного напитка). Ресторан рассчитан на иностранцев и жителей Украины с достатком выше среднего. Средний счет — $50.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан Terracotta
бульв. Т. Шевченко/ул. Пушкинская 5-7/29
Пн-Пт 7.00 — до последнего клиента, Сб-Вс 8.00 — до последнего клиента
т. 244-1235, 244-1242



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Полунична маргарита (фоторецепт)
Швидкі малосольні огірки
Маринований горошок
Святкова курка, запечена на мангалі
Полуничний лікер Ксу Ксу
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Грецький соус Цацики
Як заморозити полуницю
Заливний пиріг з полуницею і сметаною
Смачний кекс з полуницею
Десерт із ревеню, бісквіту та заварного крему (Все буде добре, відеорецепт)
Тарталетки з начинкою із полуниці і ревеню (Все буде добре, відеорецепт)
Варення п’ятихвилинка з полуниці
Котлети з кабачків


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Полунична маргарита (фоторецепт)
рецепт клубничного ликера ксу ксу, рецепт клубничного ликера ксу ксу пошагово, состав клубничного ликера ксу ксу, как готовить клубничный ликер ксу ксу, как приготовить клубничный ликер ксу ксу пошагово, клубничный ликер ксу ксу рецепт
Полуничний лікер Ксу Ксу