Отведайте экзотики! ТОП-10 необычных деликатесов со всего мира

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для украинцев представленный ниже список «деликатесов» будет шокирующим. На своей же исторической родине — эти блюда запросто заказывают в ресторанах, едят на семейных обедах, ими перекусывают во время школьных переменок…
Зберегти в кулінарну книгу

Любите жареную курицу, а как насчет жареных тарантулов? Быть может, вам по вкусу придутся щупальца осьминогов? Возможно, они выглядят несколько странно и даже отпугивающее, но настоящих гурманов это не останавливает. Предлагаем вашему вниманию десятку деликатесов, которые у нас считают экзотикой, а на их родине обычными закусками.

1. Живые осьминоги (Sannakji).

Где найти: Корея.

Тот, кто заказывает этот специфический деликатес, не должен обладать брезгливостью. Блюдо представляет собой разрезанного живого осьминога приправленного маслом и семенами кунжута. При приеме Sannakji нужно следить, чтобы щупальца с присосками не застряли в горле.

2. Гнилой сыр (Casu Marzu).

Где найти: Сардиния, Италия.

Гнилую пищу нужно выбрасывать, не так ли? Не торопитесь! Ведь то, что одному мусор, для другого является сокровищем. Casu Marzu, который готовят в Италии, называют еще «червивый сыр». Чтобы приготовить этот деликатес, его выдерживают дольше обычной стадии ферментации и доводят до состояния гниения. Для этого в сыр даже добавляют специальных личинок! Черви ускоряют процесс разложения жиров, из-за этого продукт становится мягким. Некоторые ценители удаляют личинок перед едой, другие же предпочитают есть вместе с ними, так как чистка сыра от личинок не обязательна.

3. Жареные тарантулы.

Где найти: Камбоджа.

Если вы находитесь в Скуон (Камбоджа), у вас уникальная возможность отведать местный деликатес – жареных тарантулов. Пауков обжаривают на огне до хрустящей корочки. Местные жители утверждают, что тарантулы обладают отличным вкусом и полезны для здоровья. Кроме того, они являются гармоничной закуской к пиву.

4. Суп из птичьих гнезд.

Где найти: Китай.

Не подумайте, в этом супе вы не обнаружите ни перьев, ни веточек, хотя в его основе действительно птичье гнездо. Просто находчивые китайцы придумали способ добывать идеальный для блюда желатин, содержащийся в слюне птиц, которой пернатые смазывают свои гнезда для прочности. Растворенная в воде, желированная слюна из гнезда (на фото) является основой супа, который успел заслужить уже много похвал.

5. Рыба фугу.

Где найти: Япония.

Этот довольно известный деликатес обладает действительно убийственным вкусом. Кожа и некоторые органы этой рыбы содержат чрезвычайно ядовитый токсин, который может парализовать человека и привести к удушению. Только специально обученным и опытным поварам разрешено готовить это блюдо, ведь неправильное приготовление может стать фатальным для едока. Если вы любитель экстрима, дегустируйте на свой страх и риск!

6. Хакари («забродившая» акула).


 
Где найти: Исландия.
 
Для приготовления исландского деликатеса хикари используют акулье мясо, которое хранят  в специальных условиях под землей в течении 1-3 месяцев, в следствии чего возникает брожение. После этого кусочки мяса еще несколько месяцев вешают сушиться. В результате получается острое мясное блюдо, которое пришлось по вкусу многим путешественникам.

7. Торт со свиной кровью (Ti-Hoeh-Koe).


 
Где найти: Тайвань.
 
Эта классическая тайванская закуска состоит из свиной крови и жареного или вареного липкого риса, которые образуют торт. В него также добавляют тертый арахис и немного кинзы.

8. Жареные шелкопряды.

Где найти: Вьетнам и Китай.

Какое еще можно найти применение шелкопрядам, помимо производства шелка? Вьетнамцы и китайцы предлагают их есть! Жареные шелкопряды в этих странах довольно популярная закуска. Как правило, шелкопрядов поджаривают, в отличие от Кореи, где их варят. Блюдо быстро готовится, и его часто продают на улицах.

9. Жареные цветы.

Где найти: Таиланд.
 
На улицах Таиланда вы сможете найти многообразие жареной пищи: от пресмыкающихся до насекомых. Но кулинары курорта Роуз Гаден в Накхон Патом – пошли дальше. Руководствуясь вегетарианскими принципами, они стали жарить цветы – розы, орхидеи и бугенвиллии.

10. Кит мактук.

Где найти: Аляска и Канада.

Это блюдо из кожи и жира кита, как правило, инуиты (эскимосы) едят сырым. Но можно также найти вариации блюда – в виде кубиков в панировке, обжаренных во фритюре. Подается деликатес с соевым соусом.

Марьяна ПРОКВОЛИТ

Портал www.smachno.ua выражает благодарность американским коллегам www.delish.com за помощь в подготовке материала.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирна паска від Лізи Глінської
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці