Фуа-гра: 5 лучших сочетаний с фруктами и ягодами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Другі страви
В холодное время года начинается сезон фуа-гра. Давайте разберемся, с чем лучше всего сочетается этот деликатес
Зберегти в кулінарну книгу

Гусиная печень считается одним из самых изысканных деликатесов в мире. Ее сезон — холодное время года, когда питательные блюда наиболее актуальны. Кстати, фуа-гра не только вкусна, но и полезна — богата ненасыщенными жирными кислотами, снижающими уровень холестерина в крови. Из гусиной печени готовят паштеты, соусы и подливы. Но чаще всего её просто обжаривают и подают с фруктами и ягодами. Самое время разобраться в том, какие плодово-ягодные сочетания для этого деликатеса наиболее уместны

1. Яблоко и брусника

На карпаччо из мелко нарезанных карамелизированных кусочков яблока выкладывается нарезанная фуа-гра. Чтобы блюдо стало эффектным, особое внимание нужно уделить оформлению. Идеальный декор — листики рукколы и яркий брусничный соус, который оттенит вкус сладкого яблока и соленой фуа-гра.

«Фуа-гра под брусничным соусом на карамелизированом яблоке», ресторан «Петергоф».

2. Вишня

Несмотря на внешний вид в стиле «фьюжн», перед вами полноценное блюдо с гарниром. Собственно, гарнир — это кусочки поленты, мясная составляющая — жареная фуа-гра, которую предлагается «оттенить» кисло-сладким вишневым соусом.

«Фуа-гра с полентой и вишневым соусом», ресторан «Делис».

3. Манго и ежевика

Уникальное блюдо из типичных европейских продуктов выполнено в восточном стиле и издалека даже напоминает суши. К нему так и хочется попросить вместо вилки японские палочки! На самом деле это — очередной авторский «фьюжн» Дмитрия Углицких. Шеф-повар предлагает к фуа-гра кислое ароматное сочетание манго и ежевики.

«Фуа-гра на ломтиках манго в ежевичном соусе», ресторан «Тампопо».

4. Инжир

Ресторан «Панорама» представляет фуа-гра в сладком сочетании — с инжиром. Чтобы плод был нежным (под стать гусиной печени) и более ароматным, его несколько минут припускают в винном соусе. Заслуживает внимания и оригинальная подача на подушке из зелени, а дополнительным эффектным декором служит узор из того же винного соуса. 

«Фуа-гра с припущенным инжиром в винном соусе», ресторан «Панорама».

5. Фруктово-ягодное ассорти

Блюдо, издалека напоминающее десерт, в меню ресторана вы найдете в разделе «Салаты». Это не ошибка, ведь среди запеченных кусочков яблока, инжира, слив и кураги находится фуа-гра. Такое ассорти не только очень вкусно, но и полезно. Приятно, что от него практически невозможно поправится: порция вместе с «растительным» компонентом составляет всего 160 г.

«Гусиная печень» с запеченым яблоком, черносливом, инжиром и курагой, ресторан «Бельведер».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік