В Киеве прошёл чемпионат мира среди flair-барменов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На днях в Киеве состоялся самый грандиозный чемпионат барменов, на котором собрались лучшие flair-бармены планеты — PLANET OF BARTENDERS 2011
Зберегти в кулінарну книгу

Звезды мирового флейринга съехались в Киев, чтобы доказать своё превосходство и побороться за главный трофей последнего чемпионата в международной сети соревнований Grand Slam.

Перед официальным финалом прошел отборочный тур, по результатам которого из 50-ти участников международная судейская коллегия отобрала десятку сильнейших. Среди украинских барменов в финал прошёл Денис Бакиев – чемпион Украины прошлого года, именно ему предстояло отвоевывать честь страны, соревнуясь с профессионалами из Польши, Франции, России, Италии, Румынии и др.

«Финалисты чемпионата — это лучшие бармены со всего мира, чемпионы своих стран, некоторые из них — многократные чемпионы мира», — делится своими впечатлениями Сергей Сидоренко, член жюри и представитель Всемирной ассоциации флэйринга (WFA) в Украине.

По правилам чемпионата, за 7 минут участники должны были не только приготовить 3 обязательных коктейля, но и продемонстрировать феерическую шоу-программу. К обязательным коктейлям относились: коктейль Sex on the beach на основе водки и персикового сиропа, терпкий и пьянящий Xenta Absenta Mojito на основе абсента и сиропов, а также One shot (40 ml).

Выступления барменов оценивали в соответствии с международными стандартами Всемирной ассоциации флейринга: высокие баллы за новизну и зрелищность, штрафы — за проливы, падения и бой посуды. Впрочем, от финальной десятки ждали почти невозможных трюков и практически идеальной программы.

По словам заграничного гостя, члена жюри и соорганизатора World Flair Association (WFA) Тага Ван Дер Берга, финальная десятка очень сильная, имеет множество наград, но победить в этом конкурсе былая слава им не поможет.

Хотя за кулисами бармены стараются поддерживать друг друга, на сцене — каждый сам за себя. Это был настоящий бой за победу! Участники демонстрировали программы на пределе человеческих возможностей. Скорости зашкаливали, а количество предметов, которыми жонглировали участники трудно было даже сосчитать. С выходом каждого следующего конкурсанта напряжение росло — близилось время, когда судьи должны решить, кто стал лучшим flair-барменом 2011 года.

После выступления всех участников, судьи отправились на совещание, состоялся подсчёт итоговых баллов и через некоторое время огласили долгожданные результаты.

Победителем PLANET OF BARTENDERS 2011 стал бармен из Польши Марэк Послужный, который буквально на несколько десятых баллов оторвался от основных конкурентов. Участник из Украины Денис Бакиев занял почётное 6-ое место, что является отличным результатом, учитывая уровень участников.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік