Мастер-класс: как пользоваться японскими палочками?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Учимся правильно держать и брать пищу палочками
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука (высший сорт)450 г
Соль2 ч.л.
Масло сливочное200 г
Сахар50 г
Яйцо1 шт
Молоко320 мл
Дрожжи свежие25 г
Додати в список покупок

Первое, что советуют новичкам эксперты японской кухни — думать о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Затем необходимо успокоиться, сконцентрироваться и проследовать трем важным советам:

1.

Возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

2.

Вторую палочку расположите параллельно первой, на расстоянии 15 мм. (Когда распрямляется средний палец, палочки должны раздвигаться).

3.

Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, его можно разделить палочками, но только очень аккуратно.

При этом лучше всего, чтобы первый раз вы осваивали палочки со знающим человеком, который в случае чего поможет и подскажет. Разобравшись в тонкостях приема пищи, рекомендуем воспользоваться важными правилами японского этикета.

Иллюстрации: www.kuking.net

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на День закоханих
Страви з овочевої суміші
Що приготувати на День святого Валентина
Випічка до Дня святого Валентина
Салат до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Що приготувати із заморожених овочів
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Цікаві страви на Старий Новий рік
Вареники з картоплею
Меню на Старий Новий рік
Тісто для вареників на кефірі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік