Японская кухня: ТОП-5 ультрамодных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Сушия» устроила гастрономическую фешн-презентацию нового сезонного меню «Твоя особенная весна»
Зберегти в кулінарну книгу

Со 2 апреля сеть ресторанов японской кухни «Сушия» встречает своих гостей новым сезонным меню «Твоя особенная весна». Новое меню было разработано командой «Сушия» под руководством бренд-шефа сети Яны Деревянко. Блюда «Твоя особенная весна» — сочетание легких низкокалорийных ингредиентов, полезных для здоровья и фигуры, что особенно важно в преддверии летнего сезона. В честь появления нового меню в ресторане «Сушия» на Грушевского состоялся необычный гастрономический фешн-показ. Девушки-красавицы, облаченные в зеленые нарды, демонстрировали гостям самые аппетитные блюда весенней коллекции. А бренд-шеф сети Яна Деревянко, совместно с художницей Дарьей Бабич, создали портрет женщины из суши.

Основными ингредиентами нового меню стали низкокалорийные сорта рыбы, морепродукты и овощи. Посетив рестораны сети «Сушия», гости смогут оценить эксклюзивные гастрономические шедевры: ролл салмон с огурцом, ролл с тартаром из тунца, весенний ролл с макрелью, креветки майсуро в зеленом масле, зеленый салат с тигровыми креветками, телятину под бальзамическим соусом с овощами. А на десерт сладкоежек ждет нежный персиковый или ягодный крем-мусс. Продегустировать новое меню можно в любом ресторане сети — их на сегодня насчитывается 33 в 12 городах Украины, а также — сделав заказ через службу «Точной доставки Сушия».

«Разрабатывая новое меню, мы, в первую очередь, помнили, что эти блюда должны быть легкими и полезными. И конечно, нам хотелось порадовать гостей новыми оригинальными вкусами, которые они не найдут больше ни в одном другом заведении японской кухни. И нам это удалось! Разные интерпретации пока малоиспользуемой у нас макрели, весенний ролл с огурцом, уникальным образом фаршированная креветка, разнообразие овощей и ягод, нежнейшие муссы для сладкоежек — все это в новом сезонном меню «Твоя особенная весна», чтобы сделать  долгожданную весну действительно особенной», — говорит Яна Деревянко.

Smachno.ua посетил презентацию новой коллекции. Представляем блюда, которые стоит попробовать в первую очередь.

1. Салат «Итальянский» с маринованной телятиной.

Мясо в салате невероятно нежное, ведь приготовлено особым образом. Телятина маринуется в специальном соусе после предварительного прожаривания. Блюдо приправлено фирменным соусом «Тайский» с неожиданным ингредиентом — французской горчицей. Ну и как же без овощей этой весной — листья салата, помидоры, лук-порей отлично дополняют телятину.

2. Зеленый салат с тигровыми креветками.

Салат интересен сочетаемостью несочетаемых продуктов. Основа – пекинская капуста с салатом радичио, яблоки придают вкусу яркость, мята освежает рецепторы. Украшает салат креветка, приготовленная в кляре и обжаренная во фритюре (темпура). Медово-горчичный соус с чесноком и имбирем подчеркивают вкус. Подается салат с черным кунжутом.

3. Весенний ролл с макрелью.

Макрель маринуется в специальном соусе, который придает ей неповторимый вкус. Листья салата, красный перец и зеленый лук привносят весенние нотки блюду.

4. Креветки майсуро в зеленом масле.

Учитывая миниатюрные размеры креветки, ее очень сложно фаршировать. Это почти ювелирная работа. В данном случае креветки нафаршированы сыром, крабовыми палочками и хрустальной лапшой. Подаются в зеленом масле на основе сливочного с добавлением зелени, овощей, чеснока. Специальный соус добавляет блюду изысканной пикантности.

5. Ягодный крем-мусс.

Ягодный крем-мусс невероятным образом сочетает в себе три формата в одном: крем-мусс, бисквит и напиток. Напиток находится на дне бокала, а бисквит — сверху, поэтому так удобно смаковать мусс, запивая его. Очень необычные ощущения! Украшен этот легкий весенний десерт смородиной и вишней.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо