Подготовка курицы
В подсоленной воде отвариваем курицу до готовности. После отделяем мясо от костей и нарезаем мясо маленькими кусочками. В сковороду наливаем стакан воды и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, всыпаем шафран и варим 1 минуту. После смесь остужаем и соединяем с желтками. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Снова перемешиваем. В получившуюся смесь кладем курицу, солим, перчим и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Приготовление блюда
Рис промываем 2-3 раза, заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на час. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем соль, 2 ст.л. растительного масла и всыпаем рис. Варим 10 минут. Затем воду сливаем, половину нормы риса выкладываем слоем в форму для выпечки, сверху кладем кусочки курицы и накрываем мясо оставшимся рисом. Ставим форму в духовку и запекаем 40-60 минут при температуре 150 С.
Подача и сервировка блюда
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками (как торт) и подаем.