Фаршированная капуста («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко 250 мл
Масло сливочное30 г
Мускатный орех0.00 по вкусу
Лавровый лист 0.00 по вкусу
Сыр твердый 150 г
Яйцо 2 шт
Петрушка зелень, пучок 1 шт
Белый хлеб, ломтики без корочки 2 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Говядина 500 г
Свинина 500 г
Капуста савойская 1 шт
Мука 30 г
Томатная паста 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление начинки для фаршированной капусты

Мясо пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, а затем отжимаем и пропускаем через мясорубку. Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и так же пропускаем через мясорубку. Картофель натираем на мелкой терке. Добавляем картофель в фарш. Приправляем фарш солью и мускатным орехом. Кладем рубленую зелень петрушки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем.

 

Приготовление фаршированной капусты

Капусту отвариваем 20 минут в кипящей подсоленой воде. Вынимаем капусту из кипятка и даем стечь воде. Выкладываем капусту на противень, выстеленный фольгой, отрезаем кочерыжку и разбираем капусту на листья, не отрывая их друг от друга — в фаршированном состоянии капуста должна сохранить свой первоначальный вид. Когда все листья раскрыты, а в центре остались самые плотные, размером с кулак, вырезаем их и начинаем начинять капусту. Прокладываем фаршем все слои капустных листьев, после каждого слоя возвращая листья на место. В конце у нас должна получиться целая капустная головка начиненная мясным фаршем. Заворачиваем капусту в фольгу и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 – 80 минут (в зависимости от размеров капусты). После достаем капусту из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, нижнюю часть уплотняем, делая из фольги "тарелочку". Смазываем поверхность капусты взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Помещаем капусту снова в духовку и оставляем, пока сыр не расплавится.

 

Приготовление соуса «Аврора»

Молоко с лавровый листом и луковицей доводим до кипения и томим на медленном огне 10-15 минут. В сковороде растапливаем растительное масло, добавляем муку и поджариваем до легкого кремового оттенка. Молоко процеживаем и небольшими порциями вводим в масляно-мучную массу (лучше это делать, сняв соус с огня). Когда все молоко будет добавлено, возвращаем соус на огонь и вводим томатную пасту (из 4 помидоров сделать пюре и уварить на половину объема). Приправляем мускатным орехом, доводим до вкуса солью и перемешиваем. Процеживаем соус через сито.

 

Подача и сервировка блюда

Капустную головку нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.

Тонкости приготовления блюда

Капусту в воду выкладывать нужно толстой частью вниз, чтобы она равномерно проварилась.


Еще рецепты блюд из капусты

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік